Questa ricetta l'ho definita greca di mia iniziativa, per via degli ingredienti che ho scelto, ma in realtà non l'ho trovata su nessun ricettario ellenico. Ma voi...non l'avreste definita così?
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata DS (non ho il coraggio di farla da sola!!)
1 Kg di spinaci freschi (o se preferite surgelati)
2 salsicce fresche
mezza confezione di Feta Greca
50 ml di panna fresca (o da cucina)
1 tuorlo per spennellare
Lessare gli spinaci e strizzarli ben bene. Ripassarli in padella con uno spicchio d'aglio e 1 cucchiaio di olio Evo. Salare e aggiungere la panna amalgamando e spegnendo subito la fiamma. In un altro padellino rosolare la salsiccia tagliata a tocchetti. Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno con un mattarello infarinato e adagiarla in una teglia. Coprire con gli spinaci, la salsiccia e la feta sbriciolata (va bene anche un altro formaggio tipo mozzarella, caciotta, provola) quindi coprire con l'altro strato di pasta sfoglia steso nella stessa maniera. Spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare a 200° per circa 30 minuti.
che buona!!!!!!! grazie per i complimenti, vedo che anche tu hai cose buonissime!! verrò spesso a farti visita!! ciao elisa
RispondiEliminaGrazie! A presto allora!
RispondiElimina