Ingredienti:
100 gr di anacardi tostati salati
40 gr di zucchero di canna
50 gr di marmellata di arance
200 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato 50 gr di farina di riso e 150 di M.Salemme)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
170 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di scorza d'arancia (non avendola biologica ho messo mezza fialetta di aroma)
1 uovo
1 tuorlo
20 anacardi c.ca per guarnire
Tritare gli anacardi e mescolarli in una ciotola insieme con la marmellata e lo zucchero di canna. Tenere da parte.
Nel Bimby (o in altro mixer) miscelare la farina con il lievito. Incorporare il burro, lo zucchero, la scorza d'arancia (o la fiala) e lavorare 20 sec. vel.4. Aggiungere l'uovo dal foro del boccale e lavorare per 30 sec. vel.3/4, poi anche il tuorlo e lavorare altri 30 sec. vel.3/4. Accendere il forno a 180°.
Foderare di carta da forno 2 leccarde e adagiare tanti mucchietti di impasto aiutandosi con 2 cucchiaini. In una tazzina mettere un po' di farina di riso e infarinando un cucchiaino, formare dei piccoli incavi nei biscotti premendo leggermente. Disporre un po' del composto di anacardi e marmellata all'interno di ogni cavità completando con mezzo anacardo. Infornare per 15 minuti circa. Quando saranno ben dorati, sfornare e dopo 2 o 3 minuti trasferire i biscotti su una gratella aiutandosi con la carta da forno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia
Ciao carissima, questi biscotti devono essere una cosa da sturbo feroce!!! :-)
RispondiEliminaGrazie per aver linkato il mio blog, occhio però, che il mio non è "senza glutine", dovresti passarlo nell'altro gruppo di blog, non vorrei che qualcuno si sentisse male per colpa mia! ;-)
Un abbraccio, a presto!!!
Ops! Rimedio subito. Grazie a te :)
RispondiEliminaCiao! Ma che buoni questi biscottini! Anacardi e marmellata è un duo tutto da provare, poi uniti in dei biscottini frialibili e delicati...perfetti uno dopo l'altro.
RispondiEliminabaci baci
Ciao Anna Lisa, ultimamente ho il trip dei biscotti e questi li voglio troppo fare, oltretutto gli anacardi mi piacciono da matti!
RispondiEliminaSono troppo troppo buoni. Il salato degli anacardi con la marmellata di arance....che goduria!
RispondiEliminaPurtroppo però me li sto mangiando tutti :(
Aspettami non li finire se riusciamo a prenderci un caffè ne voglio uno...Baci Dani.
RispondiEliminammmmmmmm che profumino!! mi piacciono gli anacardi, mai provati nei biscotti. rubo uno per la merenda!
RispondiEliminabacioni
Ele fai pure. Vuoi anche un te?
RispondiElimina