Oggi una ricetta "sciué sciué". Fatta a pranzo, gradita moltissimo, fotografata, scaricata e pubblicata.
Oserei dire "Cotto e mangiato" :)
Presa da un vecchissimo "Sale e Pepe, è assolutamente da provare!
Ingredienti (per 2 persone)
180 gr di spaghetti (ne avrei mangiati anche di più)
mezzo limone bio
1 cucchiaio di capperini
1 spicchio d'aglio
2 zucchine romanesche
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio Evo
sale, pepe q.b.
Mettere l'acqua per la pasta a bollire.
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a julienne. Asciugarle bene su carta assorbente. Scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino e friggere le zucchine fino a renderle croccanti. Farle scolare su altra carta assorbente, salarle e tenerle in caldo.
In una padella più grande, rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato insieme ai capperi per 1 minuto circa. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e asciugare per un altro minuto.
Scolare la pasta, versarla nella padella e amalgamarla alla salsa di limone, il basilico spezzettato e pepando a piacere.
Servire con la julienne di zucchine.
Buon appetito!
Assolutamente squisita! Che spaghetti hai usato? Io sempre Asolane, per me i migliori! Un abbraccio.
RispondiEliminaFavolosa l'idea del condimento con il limone! Devo provarli.
RispondiElimina@Tinny, anch'io solo Asolane per gli spaghetti :)
RispondiElimina@Jè, davvero provala, è troppo buona!
Buoniii, li proverò al più presto!
RispondiEliminaVienimi a trovare:
http://cucinaspensierata.blogspot.com/