Un modo davvero originale per proporre il salmone.
La ricetta l'ho presa da Giallozafferano e vi consiglio di provarli perché son piaciuti anche ai bambini (con le dovute modifiche). I pomodorini caramellati....una chicca dolce e speciale ;)
Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di salmone fresco
1 uovo
1 o 2 cipollotti freschi
erba cipollina
sale, pepe
2 o più cucchiai di preparato per impanare (dipende dall'uovo)
Patate o insalata per contorno
per i pomodorini caramellati
20 pomodorini datterini dolcissimi
3 cucchai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
semi di sesamo
Ho proceduto tagliuzzando il salmone, l'erba cipollina e i cipollotti e mescolando il tutto. Ho unito sale, pepe e uovo e ho aggiunto il preparato per impanare fino ad ottenere la consistenza che mi serviva. Quindi, con uno stampo per hamburger ho formato le polpette schiacciandole e le ho adagiate su un vassoio anch'esso ricoperto di preparato per impanare.
Intanto ho preparato i pomodorini lavandoli e asciugandoli. In un pentolino dal fondo doppio ho sciolto lo zucchero con l'acqua e con un cucchiaino l'ho fatto colare sui pomodori già infilzati in uno stecchino da aperitivo facendoci cadere sopra i semi di sesamo e appoggiando gli spiedini su carta da forno.
In una padella antiaderente ho scaldato 2 cucchiai di olio e ho cotto ciascun hamburger per circa 4 minuti per parte rigirandolo delicatamente con una paletta e un cucchiaio.
Con questa ricetta, per via del suo rosso contorno, partecipo al contest di Barbara
Ciao :)
RispondiEliminagrazie mille per partecipare al contest con una ricetta così gustosa e sana :)
La inserisco subito nel contest!
Barbara
mmmmmmmmmmm...da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaI pomodorini caramellati sono una chicca in più.
RispondiEliminaBuona serata carissima
E' proprio il tipo di ricetta che posso far fare al marito... ;)))
RispondiEliminai datterini caramellati sono davvero una trovata geniale. ottima anche la preparazione del salmone
RispondiElimina@Barbara, grazie a te per avermene dato la possibilità
RispondiElimina@Fede, Fabi, grazie mille
@Stefania non te ne approfittare!!!
@Controtutti, erano proprio buoni
Yummmm!! che ricetta interessante!! Mi attira soprattutto la parte datterini... con lo zucchero? Possiibile?? mi incuriosice molto molto... devo provarli a più presto! Grazie.
RispondiEliminaCopio subito la ricetta!! Salmone for ever!! :))
RispondiEliminaVEvi :)
Wow, che splendido piattino Anna Lisa, complimentissimi cara!!!!!
RispondiEliminacome posso aver omesso di commentare questa meraviglia? devo essere impazzita...
RispondiEliminami ispiramolto, e mi sembra un modo per fare il salmone buono, che invece spesso da queste partinon piace molto. lo proverà quanto prima
buona! Noi potremmo provarla senza uovo, tanto con l'impanatura di mais tostato i nostri impanati vengono bene anche al fornooooooooooo! senza friggereeeeeeeeeee yeeeeee a presto
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze e buona domenica :)
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