Non ho un ottimo rapporto con la pasta brisée perché puntualmente ci litigo ogni volta che, riprendendola dal frigo, la devo stendere. Non so se le nostre farine senza glutine contribuiscano alla causa ma lei mi si sgretola inevitabilmente e devo sempre lottare per ricostruirla.
Ho provato a cambiare farine e metodo di lavorazione, stendendola subito dopo averla preparata.
La resa del grano saraceno è stata fantastica nel sapore e la combinazione di queste 3 farine mi ha lasciato un impasto morbido e maneggevole.
Vi lascio la ricetta e a domani per rendervi partecipi del suo primo utilizzo ;)
Ingredienti
50 gr di farina Nutrifree per Pasta fresca
50 gr di farina di grano saraceno Nutrifree
100 gr di Mix per Pane Nutrifree
100 gr di burro (io ho usato quello salato)
65 gr di acqua freddissima
1 pizzico di sale
Nella planetaria ho impastato il burro con la farina e il sale e poi ho aggiunto l'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ho steso l'impasto sistemandolo nella teglia da utilizzare e ho messo in frigo a raffreddare.
aSPETTO DI VEDERE ..ho una ricettina in cantiere prorio con la pasta brisè !!
RispondiEliminaA domani :)
Eliminala pasta brisè per è un miraggio... brava Annalisa^^
RispondiEliminaAnche io no la prediligo ma questa combinazione mi ha stupita!
Eliminama dove le trovo queste farine?????Io è da poco che devo seguire questa dieta e...perdonatemi non so fare proprio niente!!!!!!Se mi potreste dare dei consigli ....vi ringrazio tutte!
RispondiEliminaNon hai nulla da farti perdonare se non il fatto di non aver lasciato il tuo nome, mi piacerebbe di più parlarti chiamandoti per nome :))
EliminaLe farine le trovi tutte in farmacia. Per qualunque cosa contattami pure qui o su Facebook ;)
la Glutafin è quella che ha l'amido di frumento deglutinato??? Comunque bella davvero questa brisè!
RispondiEliminaBuona serata carissima♥♥♥
Oh yes! Grazie cara<3
EliminaMi sa che mi conservo la ricetta base....è utilissima, grazie !!!
RispondiEliminaCiao bella... come posso sostituire il Mix per pane Nutrifree?
RispondiEliminaCon Mix B della schaer oppure il pacco di cartone della Bi-Aglut
EliminaCiao :)
grazie mille x tutte le ricette da cony
RispondiEliminaGrazie a te :)
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