Muffin cappuccino


Ci sono giorni in cui si ha bisogno di più del solito caffè e con l'arrivo della primavera la
sonnolenza e la stanchezza si fanno sentire di più.
E allora mi son decisa a fare questi muffin che avevo visto dalla bravissima Sonia eccellente fonte di ispirazione per tutti i piatti ma soprattutto per i dolci!

Ingredienti
120 gr di burro fuso (io 100 gr a pomata)
150 gr di zucchero (io 130)
50 gr di maizena
2 uova 
200 ml di latte (io 150 perché ho usato caffè liquido)
3 bustine di caffè solubile (io 50 ml di caffè espresso amaro)
1 bustina di lievito (io 10 gr)

Accendere il forno a 180°
Lavorare tutti gli ingredienti per poco tempo in una planetaria con frusta a filo
Sistemare 12  pirottini di carta in uno stampo da muffin (io ho usato il Keramia di Guardini)
e riempirli con il composto.
Infornare per circa 20 minuti
Che profumino...

Commenti

  1. Io il caffè non lo posso prendere. Nel senso che a me da problemi il caffè ma non la caffeina (ad es CocaCola no problem). Che ne pensi se sostituisco il caffè con il ginseng (la miscela che uso io ha solo l'8% di caffè e non lo si sente minimamente)? Ora che c'è il ginseng riesco a prendere il "cappuccino" con quella bella schiumetta ed il "ricamino" con il cacao! Buona Pasqua

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    1. Credo proprio di si Emanuela. usalo con i 200 ml di latte previsti da Sonia però. Fammi sapere e Buona Pasqua anche a te e un in bocca al lupo al cucciolo malato :(

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  2. Proprio quello che mi serve! Ho del caffè solubile da utilizzare!!

    Ciao Anna Lisa! Buona Pasqua!

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  3. Esta receita parece-me tudo de bom! Feliz Páscoa.
    Regina Coeli de Miranda
    glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com

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