Chi mi conosce sa bene che questo periodo è per me zeppo di compleanni:
comincio il 15 maggio con mio marito (e quest'anno erano 40!), il 18 giugno con mia madre
(e quest'anno erano 70!), il 24 con mio figlio, il 5 luglio con mia figlia, il 1 agosto con mia suocera
(e quest'anno saranno 60!) e il 3 con il mio.
Insomma, un tour de force già di per sé che unito ai soliti 30/35 gradi e relativa umidità farebbe perdere la testa a chiunque in cucina osasse accendere il forno per più di due ore.
Un bagno di sangue che raggiunge il suo apice con il compleanno di Federico e tocca il vertice
con quello di Diletta a cui TUTTO il buffet dovrà essere senza glutine!
Venerdì scorso ho cominciato a preparare una serie di dolcetti che presto pubblicherò e la giornata
più intensa è stata quella di sabato quando alle 10 del mattino ho cacciato via tutti (genitori e figli) e mi son messa al lavoro fino alle sei di sera.
Domenica mattina è toccato a pizze, pizzette e dolci al cucchiaio ma la festa è stata un successone!
Genitori di bambini a me ancora sconosciuti che venivano a stringermi la mano complimentandosi
per la qualità e la presentazione del cibo!
Ma che ne sanno quelli che passiamo metà del tempo a fotografare???
Prelibata anche la crostata, a quanto pare buonissima, preparata da Daniela, grazie :)
Questa è la torta di Fede, che non ama i dolci "bagnati", non ama panna, creme e pdz.
Lui, che non è goloso di dolci in generale, mangia volentieri questa base di torta, è ghiotto di cioccolata e va pazzo per la bandiera dell'Italia. E allora cosa fare?
Racchiudiamo tutti e tre i desideri in un'unica golosissima torta e visto che domenica giocava
anche l'Italia posso tranquillamente asserire di avergli portato fortuna (ho dubitato fino all'ultimo rigore!)
Ingredienti
2 basi di torta morbida al cioccolato
1 dose di ganache al cioccolato
1 dose di pasta genovese
1 dose di buttercheese cream aromatizzata al limone
bagna al limoncello
Mmn's al cioccolato
Mmn's tricolori
ATTENZIONE AGLI MMN'S PERCHE' NON SONO GARANTITI SENZA GLUTINE
Purtroppo l'azienda non garantisce che siano free da contaminazioni
io li ho usato perché mio figlio non è celiaco ma io e la mia Didy non li abbiamo mangiati!
Veniamo alla torta?
Ho preparato le due basi al cioccolato in due cotture nella stessa teglia rettangolare.
Ho preparato la pasta genoise in un foglio solo, come indicato nel post della ricetta originale
e l'ho tagliata in tre rettangoli uguali (due interi e uno composto da due metà).
Ho smussato gli angoli delle torte al cioccolato ricavandone due quadrati speculari da unire e
ricoprire di ganache. Ho formato il 5 con le caramelle e ho messo in frigo.
La pasta genoise l'ho bagnata conuna soluzione di limoncello e acqua (1:2) e ho inumidito i
rettangoli. Ho adagiato il primo rettangolo sulla torta appoggiandolo su un leggero strato di
buttecheese cream per farlo aderire bene e ho coperto con la crema. Ho sovrapposto l'altro
rettangolo e poi crema, ancora torta e ancora crema. A questo punto ho formato la bandiera.
Ho dovuto mettere in frigo fino al giorno dopo perché la temperatura in casa era indecente
ma vi avviso: gli mmn's tendono a scolorire se lasciati troppo in frigorifero!
Con i ritagli della torta al cioccolato ho formato i cubetti e ho scritto le iniziali con la glassa bianca
E' piaciuto molto a tutti, piccoli in black e grandi in white :)
Amica mia grazie....
RispondiEliminaE' stato un vero piacere!!! TVB
Mitica AnnaLisa, bellissimo dolce :D
RispondiEliminache lavoraccio in Maggio pure te!
abbracci Jé
Un' idea davvero originale per questa torta bellissima e sicuramente molto buona!! E sì...hai portato fortuna alla nostra nazionale e sicuramente hai fatto un figurone con tutti!! Auguri a tuo figlio allora e in bocca al lupo per i prossimi festeggiamenti!! Un bacio!
RispondiEliminaE vittoria fu! anche se saremmo potuti rimanere fino alla fine dei tempi supplementari a goderci il freschetto e tornare a casa giusto in tempo per i rigori! Ma va bene così, un po' di patema non guasta mai.... ancora auguri!
RispondiEliminate l'ho già detto e te lo ripeto: BRA-VIS-SI-MIS-SI-MA!!! Una torta che ha lasciato tutti senza fiato, anche perchè erano tanto tanto impegnati a masticare! Baci baci♥♥♥
RispondiEliminasei un mito!grandiosa davvero! la torta è bellissima e mi ci tufferei con gusto :-) bacioni e auguroni al piccolo :-X
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze mie :))
RispondiEliminaAnna Lisa, la torta è bellissima e golosissima, si che ha portato fortuna, dovresti prepararne un'altra anche per domani! :-)
RispondiEliminaBravissima per il buffet, ma una bella foto non ce la fai vedere?? Chissà quante golosità!!
come gli MMS non sono garantiti senza glutine? ma se avevo letto da qualche parte una lettera della ditta che invece li garantiva? :-(
RispondiEliminadetto questo, torta bellissima, sei veramente bravissima!