Budini alla ricotta e confettura di Morici per il 100% Gluten Free (fri)day!


In questi giorni di frenetici preparativi natalizi è tutto un pullulare
di stelle panettoni e babbi natali!
Io oggi, per spezzare un po' la monotonia, vi propongo un dessert
facile, comodo e fresco per un fine pasto diverso e leggero.
Da una ricetta di Sale & Pepe personalizzata con una
strepitosa confettura di Morici!


Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di ricotta fresca di mucca
5 gr di gelatina in fogli
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
la scorza di un limone biologico
la scorza e il succo di mezza arancia biologica
30 gr di zucchero a velo (fatto in casa)
1 cucchiaio di miele di acacia (mia aggiunta)
Confettura di Morici Si.Gi.

Preparazione
Mettere a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda, i fogli di gelatina.
In una casseruola raccogliere lo zucchero, la scorza e il succo dell’arancia
più due cucchiai e mezzo di acqua fredda.
Mescolare e cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere uno sciroppo.
Strizzare i fogli di gelatina e unirli allo sciroppo mescolando con cura
fino a quando saranno completamente sciolti.
Lasciar intiepidire.
In una terrina disporre la ricotta, la cannella, il miele e la buccia del limone.
Lavorare con un cucchiaio di legno fino a renderla liscia e cremosa.
Unirvi lo sciroppo ancora tiepido e amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto in piccoli stampini da budino, preferibilmente di silicone,
e conservare in frigo per almeno 4 ore coperti con carta alluminio.
Rovesciarli su un piattino e servirli con la Confettura di MoriciSi.G.i.

Postate le vostre ricette per Gluten Free (fri)day qui


Commenti

  1. ci piace questa ricetta quasi light.
    e ci piacciono anche le marmellate SIGI!

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  2. wow! una bella idea da replicare a Natale. Io dico sempre: come fai a far tutto? a presto!

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  3. ma bellissimi! io preferisco la ricotta di mucca è meno grassa....bravissima Anna, bacioni

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  4. Ecco, proprio i dolci che piacciono a me, veloci e goduriosi!... soprattutto in questi giorni di festa!

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  5. non appena le caprette ricominceranno a dare latte, so cosa farò con la loro ricotta :-D
    Buone feste <3

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