Cominciamo a organizzarci per Natale?
Quelli che vi presento oggi sono biscottini al burro della tradizione danese.
La vaniglia e le mandorle rendono questi anelli semplicemente irresistibili!
Facili da realizzare e comodi da conservare in scatole ermetiche.
Ecco la mia versione senza glutine ottenuta miscelando varie ricette trovate in rete.
Ingredienti
170 gr di burro
125 gr di zucchero a velo fatto in casa
1 uovo
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon in semi
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
60 gr di mandorle tritate
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In planetaria lavorare lo zucchero con il burro e la farina.
Aggiungere le mandorle e la vaniglia mescolando prima di unire l'uovo intero.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e preriscaldare il forno a 200° statico.
Inserire l'impasto in un sac-a-poche con bocchetta a stella o in una sparabiscotti
e formare i tipici anelli appoggiandoli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere per circa 15/20 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.
Che buoni!!!
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!! Sembrano ugualissimi ai buttercookies glutinosi vero Annalisa? Voglio assolutamente farli!!!
RispondiEliminaBaci,
Ellen
Si Ellen, anche di sapore lo sono ;)
EliminaUna volta ho provato a farli, ma qualcosa è andata sicuramente male, perché mi si sono sciolti in cottura... Proverò i tuoi!
RispondiEliminaSciolti?!?!?!
EliminaMah, strano! Forse no nera bilanciata la ricett.
Con questi comunque vai tranquilla :)
li voglio anch'io al più presto!
RispondiEliminaGaia sono super veloci da fare ;)
EliminaDevono essere una delizia!!!!!
RispondiEliminanon resisto li voglio provare al più presto :-P
bacioni a presto ^__^
E dai! Preparali per Natale :)
EliminaGaia sono super veloci da fare ;)
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