Vanillekranse senza glutine



Cominciamo a organizzarci per Natale?
Quelli che vi presento oggi sono biscottini al burro della tradizione danese.
La vaniglia e le mandorle rendono questi anelli semplicemente irresistibili!
Facili da realizzare e comodi da conservare in scatole ermetiche.
Ecco la mia versione senza glutine ottenuta miscelando varie ricette trovate in rete.

Ingredienti
170 gr di burro
125 gr di zucchero a velo fatto in casa
1 uovo
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon in semi
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
60 gr di mandorle tritate

Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
In planetaria lavorare lo zucchero con il burro e la farina.
Aggiungere le mandorle e la vaniglia mescolando prima di unire l'uovo intero.
Formare una palla e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l'impasto e preriscaldare il forno a 200° statico.
Inserire l'impasto in un sac-a-poche con bocchetta a stella o in una sparabiscotti 
e formare i tipici anelli appoggiandoli su una placca  rivestita di carta da forno.
Cuocere per circa 15/20 minuti (dipende dal vostro forno).
Lasciar raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.

Commenti

  1. Bellissimi e buonissimi!! Sembrano ugualissimi ai buttercookies glutinosi vero Annalisa? Voglio assolutamente farli!!!
    Baci,
    Ellen

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  2. Una volta ho provato a farli, ma qualcosa è andata sicuramente male, perché mi si sono sciolti in cottura... Proverò i tuoi!

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    Risposte
    1. Sciolti?!?!?!
      Mah, strano! Forse no nera bilanciata la ricett.
      Con questi comunque vai tranquilla :)

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  3. Devono essere una delizia!!!!!
    non resisto li voglio provare al più presto :-P
    bacioni a presto ^__^

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