14 nov 2014

Insalata di grano saraceno con calamari e mazzancolle senza glutine!


Compro cereali alternativi e poi me li dimentico in dispensa e li faccio scadere.
Preparatevi, perché arriveranno una vagonata di ricette ed esperimenti
con grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa e quant'altro.
Questa insalata di mare è davvero deliziosa, leggera e nutriente.
Provatela e fatemi sapere ;)

Ingredienti
(per 4 persone)
150 gr di grano saraceno (io Nutrifree)
4 calamari
15 mazzancolle
2 carote
Mezzo bicchiere di vino bianco
350 ml di brodo vegetale (o acqua + dado)
2 cucchiai di olive nere o verdi
10 pomodorini ciliegino
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Olio Evo, sale e aceto balsamico consentito

Sciacquare il grano e metterlo a scolare in uno scolapasta.

Pelare le carote, affettarle a rondelle e cuocerle in acqua bollente salata per 5 minuti dal bollore.
Tirarle su senza buttare l’acqua e metterle da parte.
Pulire  le mazzancolle privandole del guscio, della testa e del filo intestinale e dopo averle sciacquate, cuocerle nella stessa acqua delle carote per 3 minuti dal bollore.
Tirarle su senza buttare l’acqua e metterle da parte.
Sciacquare i calamari, staccarne i tentacoli e tagliare ad anelli i molluschi.
Cuocere tutte le parti dei calamari nella stessa acqua delle mazzancolle per 7 minuti dal bollore.
Scolarli e unirli alle carote e alle mazzancolle mescolando con 2 cucchiai di olio extravergine.
Scaldare una pentola dal fondo doppio e tostare il grano mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare con il vino e poi aggiungere il brodo freddo.
Cuocere fino a completo assorbimento del liquido.
Unire il grano al pesce e mescolare con una forchetta.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo.  Condire con altro olio Evo, regolare di sale e spruzzare di buon aceto balsamico solo al momento di servire.
Si conserva bene per un paio di giorni in frigorifero.

Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day





6 commenti:

  1. ma che visione paradisiaca! caspita che bontà! che bei colori che bella foto che bel piatto!! BRAVISSIMA! baciii

    RispondiElimina
  2. calamari... mazzancolle! ettelocredo che sia meravigliosa!
    un'insalata con i fiocchi!
    bravissima anna lisa, come sempre! in particolare mi piacciono questi tuoi piatti così succulenti...
    cioè...
    a dire il vero mi piaccciono tanto anche i tuoi pani.. e poi i tuoi dolci..
    diciamo che mi piace tutto che facciamo prima, va'!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah Gaia mi fai morire! Sembra che a casa tua si mangino solo cibi surgelati!
      :D

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...