28 nov 2014

Muffin alla vaniglia senza glutine con copertura al cioccolato (con Bimby)




Siete mai capitate sul meraviglioso blog di Maria Luisa 
Lei è una mia cara amica e in cucina è troppo troppo brava!
Date una sbirciatina alle sue meravigliose preparazioni e ve ne accorgerete.
Questi muffin sono nati dall'ispirazione di una sua torta, questa qui
e la mia rivisitazione è nella forma, nelle farine e un po' nella copertura.
Consigliatissima a chi ha il Bimby  ma anche a chi non ce l'ha!
Buonissimi e velocissimi fateli presto!!!

Ingredienti
Per i muffin
3 uova
180 gr di zucchero di canna chiaro
90 gr di olio di Riso90 gr di panna liquida o di latte intero
240 gr di Mix di farine Naturali per Impasti lievitati
10 gr di lievito consentito (io Bio Colombo)
1 cucchiaino raso da caffè di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Per la copertura
100 gr di cioccolato fondente 70% min, senza glutine
(io Coop Solidal Fondente extra)
10 gr di burro
qualche pezzetto di cioccolato bianco senza glutine (io Coop)

Nel boccale uova, sale e zucchero; 4 minuti vel. 3/4.
Intanto miscelare le farine al lievito e alla vaniglia.
Sempre con le lame in movimento a vel. 3/4 e unire l'olio e la panna
alternando con il mix di farine un po' per volta.
Lavorare in tutto 5 minuti.
Versare negli appositi stampini per muffin e cuocere a 180° ventilato per dolci
per circa 20/25 minuti (vale prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde a 650W per il tempo necessario.
Incorporare il burro e sciogliere ancora per qualche secondo.
Miscelare e lasciar intiepidire prima di versare sui muffin.

Decorare a piacere con scaglie di cioccolato bianco

Questa ricetta partecipa al Gluten Free (Fri)day di


12 commenti:

  1. splendidi anna lisa!
    passerò subito dalla tua amica.
    quella ganache ha un aspetto goduriosissimo!

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    1. Il buon cioccolato fondente è goduriosissimo non c'è che dire! Ma i tortino sono davvero buoni e semplici :)
      Un bacione Gaia!

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  2. si che conosco Maria Luisa, è dolce e brava! e tu sei stata bravissima a personalizzare questi muffins golosissimi, baci baci

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    Risposte
    1. Belle le mie sicule :)
      Bacione cara e grazie!

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  3. ma che bello essere da ispirazione per un'instancabile cuoca come te! brava brava, come sempre! :-)

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  4. Buoonnniii! Devo assolutamente procurarmi l'olio di riso... e rifarli perché sei una certezza di buona riuscita! Baci, Ellen

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    1. Si Ellen! Compralo perché l'olio di riso è ottimo per tutto, anche per friggere ;)

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  5. Sono bellissimi!!! E Maria Luisa la conosco e tu le hai dato lustro :)

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  6. Complimenti! :) Hai un blog molto bello :) questi muffins sembrano deliziosi :)
    Un abbraccio
    Ila

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