Insalata russa ricca con maionese light (con Bimby)


Quanto può essere veloce preparare l'insalata russa con il Bimby? Tantissimo visto che in un colpo solo cuociamo tutte le verdure e anche le uova!

Ingredienti (per 4/6 persone):
600 gr di patate sbucciate e tagliate a dadini
200 gr di carote sbucciate e tagliate a dadini
100 gr di piselli surgelati
600 gr di acqua
  3 o 4  uova lavate 
  60 gr di olive nere
     1 scatola grande di tonno al naturale
a piacere sottaceti (tipo cetriolini o cipolline se vi piacciono)

Mettere le carote e parte delle patate nel recipiente del varoma e nel vassoio i piselli e le altre patate. Salare a piacere. Sistemare le uova nel cestello. Versare l'acqua nel boccale, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere 30 minuti Varoma vel.1. Togliere il varoma e raffreddare le uova in acqua fredda. 
Trasferire le verdure in una ciotola abbastanza grande e lasciare intiepidire (controllare di sale). Sbucciare le uova. Svuotare il boccale dall'acqua e mettervi 3 delle uova, le olive e gli eventuali sottaceti; tritare 2 sec. vel.4. Unire il composto alle verdure, aggiungere il tonno spezzettato, 2/3 della maionese e amalgamare delicatamente. Trasferire in un piatto da portata, coprire con la maionese rimasta e decorare con l'uovo sodo tenuto da parte e altre verdure crude a piacere (pomodorini, altre olive ecc.) 

Commenti

  1. certo che questo bimby se non ci fosse andrebbe inventato... e io non ce l'ho!
    questa insalata russa mi ispira assai...

    RispondiElimina
  2. E' un piatto fantastico Annina! Tutto con il Bimby è una gran comodità... dovrò provare anche la maionese senza uova!
    Quanta acqua ci va nel boccale più o meno?

    Un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Olga mi ero proprio scordata il passaggio dell'acqua...ho corretto il post.
    Mi sono prenotata per il 7 ok? Grazie dell'sms, il mio affetto è sincero :)

    RispondiElimina
  4. Deliziosa ... Io l'adoro!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Finalmente la ricetta dell'insalata russa, da provare, visto che la compro sempre già confezionata sarà ora che ci provo a farla.L'unica cosa è che io non ho il bimby...

    RispondiElimina
  6. Se non hai il bimby devi lessare le verdure separatamente (meglio ancora al vapore) e poi frullare l'uovo e le olive con un robot o un mixer a disposizione. La maionese puoi farla anche con il minipimer usando le stesse dosi che ho indicato. Non la comprare più!!!

    RispondiElimina
  7. L'insalata russa? Mhmmm... proprio quello che ci vuole per queste giornate di inizio primavera. Strana la ricetta della maio... ma forse preferisco ancora quella tradizionale
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Bella, questa ricetta mi piace, devo provare!!
    Bravissima!! Un bacione tesoro!!

    RispondiElimina
  9. che bella l'insalata russa, e poi light ha più gusto, la mangerei senza troppi scrupoli, BRAVAAAA

    RispondiElimina
  10. adoro l'insalata russaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma sopratutto mi piace la maionese senza uova! da sperimentare! baci

    RispondiElimina
  11. che voglia!!! mi sa che questa la provo proprio!! brava!

    RispondiElimina
  12. Da bambina non la mangiavo, scorsa settimana l'ho preparata per alcuni amici e...l'ho divorata!!! Buonissima!!!

    RispondiElimina
  13. complimenti, questa insalata russa sembra deliziosa! bacioni!

    RispondiElimina
  14. Ragazze grazie a tutte e fatemi sapere se l'avete provata
    @Fausta, capisco i tuoi dubbi. Io ci ho messo 3 anni per decidermi a farla perché del latte di soia non sopporto neanche l'odore. Poi sono stata costretta a provarla e ora non la lascio più!

    RispondiElimina
  15. La maionese senza uova è davvero interessante, tu pensi che anche senza Bimby si riesce a fare?

    RispondiElimina
  16. Stella io credo di si. Svariate persone che conosco la fanno con frullatori e minipimer. Ci puoi sempre provare no? Fammi sapere

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)