Che trovata.
Chissà come mi è venuta questa idea.
Non lo so neanch'io ma quello che so è che era proprio buono :)
Ingredienti
10 fiori di zucca
90 gr di cous-cous di mais Nutrifree
150 ml di brodo vegetale (o acqua e dado) bollente
2 uova
2 cucchiai di olio Evo + q.b.
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di farina di riso
50 gr di formaggio di capra fresco
sale e pepe q.b.
Rinvenire il cous cous nel brodo bollente, girarlo solo una volta e non toccarlo più mentre si gonfierà.
Lavare i fiori di zucca delicatamente e asciugarli su carta assorbente.
Affettare a velo il cipollotto e metterlo in un padellino (20/22 di diametro) con l'olio a rosolare.
Infarinare i fiori, scuotendoli per eliminare la farina in eccesso e aggiungerli nel padellino croccandoli per bene. Aggiungere ancora un po' di olio sul fondo e unire il couscous e schiacciare il tortino con una forchetta. Sbattere in una terrina le uova con un pizzico di sale, il latte e una macinata di pepe nero quindi, versare il composto sul tortino spezzettandovi sopra il formaggio a tocchetti. Cuocere per 5 minuti. Con l'ausilio di un coperchio rigirare il tortino versando ancora dell'olio sul fondo del padellino. Continuare la cottura per altri 5 minuti e servire caldo.
Quella foto è davvero pericolosa!!:))
RispondiEliminaIo e le crosticine salate abbiamo un rapporto di amore :))
Bravissima!
Vevi
Vevi concordo pienamente, specie se la crosta è data dal formaggio sciolto!!!
RispondiEliminadavvero invitante questo tortino...complimenti!
RispondiEliminaquesto dobbiamo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaQuesto tortino sembra davvero delizioso...
RispondiEliminasbavavo già leggendo il titolo, poi quando ho visto le foto mi è caduta la mascella sulla scrivania. Mi fa tanta acquolina questo tortino. Baci e buon we
RispondiEliminanon so come ti sia venuto in mente, ma a me piace molto :)
RispondiEliminaUn abbraccio.