Una deliziosa alternativa alla pizza, una torta rustica che a noi è piaciuta davvero tanto.
La ricetta originale (Cucina Moderna Agosto 2000) prevedeva la base do pasta di pane ma io ho optato per una brisèe senza glutine ricetta di Olga
Ingredienti
1 dose di pasta brisèè
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
un cucchiaio colmo di concentrato doppio di pomodoro
1 bustina di zafferano
1 cipollotto
4 filetti di acciuga sott'olio
olive taggiasche
un rametto di timo fresco
olio Evo e sale q.b.
Preparare la pasta brisèe e metterla in frigo.
Pulire i peperoni rossi, tagliarli a tocchetti e cuocerli per 5 minuti con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, il cipollotto a rondelle e lo zafferano; unire il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua bollente e proseguire la cottura per altri 15 minuti a fiamma moderata.
Abbrustolire il peperone giallo sotto il grill del forno (io ho usato una padella di ghisa) quindi spellarlo, eliminare i semi e tagliarlo a striscioline.
Trasferire i peperoni rossi ormai cotti con il loro sughetto in un mixer e frullarli fino a ridurli in crema.
Riprendere la pasta brisèe e stenderla con un mattarello fra due fogli di carta da forno alla larghezza desiderata in una teglia da crostata (circa 24 cm.). Bucherellare la superficie e spalmare la crema di peperoni rossi. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronta, disporre le striscioline di peperoni, le olive, le acciughe a pezzetti e le foglioline di timo e servire tiepida ma anche fredda.
che fameeee!!!!! buonissima!baci!
RispondiEliminaFede devi essere proprio affamata hai commentato 2 secondi dopo la pubblicazione :D
RispondiEliminamitica, Annalisa, mi stai facendo venire un languorino. Benritrovata.
RispondiEliminaGrazie tesorina, bentrovata anche a te!
RispondiEliminaCiao cara, il tuo blog è davvero delizioso e pieno di consigli utili...deliziosa crostata da provare!!! Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaidea favolosa mia cara!!!! la terò presente per lo zio Ricky famoso (oramai) celiaco di casa nostra! molto gustosa e saporita!!! baci cara
RispondiElimina@Patrizia, felice di accoglierti nella mia cucina!
RispondiElimina@Ely accontenta lo zio Ricky e poi provala anche in versione con glutine e pasta per pane. Lo farò presto anch'io
Se al prossimo incontro la porti la divoro sicuramente, è bellissima.
RispondiEliminaBacioni a te e ai tuoi cuccioli
Ghiottissima questa crostata salata, ottimi sapori, brava Anna Lisa!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, crei delle ricette fantastiche!! Bravissima!!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaM.Luisa
Annalisa, mi piace davvero questa torta rustica, ha carattere ed è gustosissima. Un bacio
RispondiEliminabuonissima, veramente appetitosa!
RispondiEliminasempre belle le tue ricette, mia cara :-)
ma che bontà!! e pure bella :)) bravissima :X
RispondiEliminawooooooow che bontà, mi fai venire proprio voglia di addentarla! un bacione!
RispondiElimina@Claudia ci provo :)
RispondiElimina@Speedy, Elena e Sonia... grazie mille!
@Maria Luisa e Gaia bentornate sul mio blog!
@Claudia fai pure ;)