Devo dire che il cous cous proprio mi ispira.
Si può adeguarlo a tutte le folli idee che si susseguono nella mia mente iperattiva e non mi delude mai.
Ispirazione di una sera di fine estate...
Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di cous cous nutrifree
300 gr di brodo vegetale bollente salato
2 peperoni
1 mozzarella di bufala da 250 gr
1 melanzana tonda grigliata e condita
1 grossa cipolla bianca
basilico, erba cipollina, timo freschi
olio Evo e sale q.b.
glassa di aceto balsamico consentita
Preparate il cous cous bagnandolo con il brodo bollente e sgranandolo.
Conditelo con le erbe tagliuzzate e un cucchiaino di olio di oliva.
Tagliate a falde sottili i peperoni e affettate la cipolla. Spennellateli con l'olio e il sale quindi, grigliateli sulla pietra refrattaria sotto il grill del forno (o come preferite).
Affettate la mozzarella.
In un piatto da portata create il disegno che preferite con la glassa e disponetevi il coppapasta mettendovi nel centro una cucchiaiata di cous-cous e schiacciandola per bene. Sovrapponete una fetta di melanzana e ancora un cucchiaio di cous-cous schiacciato. Ora è il turno della mozzarella e ancora di altro cous cous. Completate con i peperoni e la cipolla, ancora un filo di glassa e decorate a piacere.
Buon appetito ;)
Con questa ricetta partecipo al contest di Monica perché io in cucina non posso fare a meno della Fantasia!
Fantastica!!! una ricetta a dir poco fantastica!!! Bella da guardare e golosa da mangiare!!! Sei unica mia cara!!! Un bacione dolcezza!! m.Luisa.
RispondiEliminaOmetto la melanzana, in questo periodo dovrei evitare le solanacee e mi tengo in serbo questa ricetta per una di queste sere...qui è ancora caldo e umido anche se sta diluviando...perciò estate a gogò e quindi questa ricetta ci sta ;-)
RispondiEliminaBuona giornata carissima
uao!! adoro le melanzane
RispondiEliminaciao, sono entrata nel tuo blog e mi sono aggiunta ai followers...il tuo tortino e' davvero squisito corro subito a vedere le altre tue ricette
RispondiEliminaCaspita! Che godurioso con la mozzarella di bufalaaa! Bravissima.
RispondiEliminadelizioso!!speriamo di farti assaggiare, prima o poi, la versione tipica trapanese!!!:)
RispondiEliminaanche io adoro il cous cous! peccato che i miei mostri me lo mangino con il ketchup.... ma si può?! un bacio
RispondiElimina@Marilu, sempre troppo carina!
RispondiElimina@Fabi, grigliati una bella zucchina tonda andrebbe bene?
@Vale...a chi lo dici!
@Controtutti, benvenuta!
@Tinny, è la mozzarella che inumidisce deliziosamente il tutto!
@Spunti...magaaaari!!!
@Lally...NOOOOO!!!! :)
GRAZIE ANNA LISA per questa ricetta e anche per le bruschette. LE ho inserite nella raccolta del contest. Complimenti questo è un quadro una foto deliziosa e la ricetta una leccornia con la mozzarella e le verdure, Bravissima e in Bocca al lupo! buona serata e a presto. Mony
RispondiEliminaGrazie cara :)
RispondiEliminaBuonissima, una vera delizia per il palato!
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