Mousse di salmone alla Vodka



Buon anno e bentrovati!
E' andato bene il Capodanno? Noi ci siamo avventurati in una delle nostre uscite in camper e abbiamo trascorso l'ultimo dell'anno in una delle piazze più belle d'Italia, quella di Ascoli Piceno.
Torno a voi con questa ricetta di cui vi avevo parlato nel mio precedente post; la mousse di salmone che ha accompagnato i nostri Salatini alle nocciole durante il cenone della vigilia di Natale.
La ricetta l'ho presa su Sale e Pepe del dicembre 2002.
Molto delicata e gustosa, da proporre in ogni periodo dell'anno.
Buon 2012 a tutti!

Ingredienti (per 4 persone)
150 gr di salmone affumicato
150 gr di panna fresca (crema di latte)
2 cucchiai di vodka pura
1 pizzico di pepe bianco
qualche grano di pepe rosa
la scorza di mezzo limone grattugiata

Io ho eseguito tutto con il Bimby ma potete usare un mixer  se non ce l'avete.
Frullare il salmone (lasciatene qualche strisciolina per la decorazione) con la vodka, il pepe e il limone 30 sec. vel.7. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente al salmone. Conservare in frigo fino al momento di servire e decorare con i grani di pepe e le striscioline di salmone

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