Risottini con zucca salsiccia e provola affumicata


Uno di quei risotti cremosi e filanti che a me piacciono tanto.
Questa volta proposto in piccole e stuzzicanti porzioni ;)

Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di riso vialone nano
200 gr di zucca
150 gr di salsiccia tipo luganica senza glutine
70 gr di provola affumicata (mi sono tenuta bassa ma se vi va...esagerate!)
1 scalogno
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di panna da cucina
750 gr di brodo vegetale (acqua e dado)
sale e pepe q.b.

Io ho usato il metodo di cottura in pentola a pressione.
Pulire e lavare la zucca, poi ridurla in piccoli pezzi.
Con delle forbici tagliare la salsiccia in tocchetti da circa 1 o 2 cm.
Affettare lo scalogno e soffriggerlo in 2 cucchiai di olio Evo, aggiungere la zucca e la salsiccia e rosolare per circa 5 minuti. Unire il riso e sfumare con il vino bianco.
Versare il brodo, chiudere il coperchio lasciando uscire l'eventuale vapore e cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio. A questo punto abbassare la fiamma e cuocere per 8 minuti esatti.
Intanto tagliuzzare la provola affumicata.
Trascorsi gli 8 minuti spegnere la fiamma sollevare la valvola per far uscire tutto il vapore e aprire il coperchio. Unire parte della provola, il parmigiano e la panna e mantecare.
Impiattare servendosi di un coppapasta rotondo (io ho usato quelli della Guardini) e completare con la provola rimasta.

Commenti

  1. questo risotto deve essere delizioso! molo invitante!!!

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  2. E' già il terzo riso che vedo oggi con la salsiccia e mi piace da morire!!!!!!! mi sa che domani lo faccio, ho tutti gli ingredienti!!!! Ed è super appetitoso!!!!! Baci

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