Biscottini al caffè per un energico inizio settimana



It's just another manic Monday!
Così diceva una canzone delle Bangles quando ancora mi divertivo a tradurre canzoni dall'inglese all'italiano e con le mie amiche di scuola ci divertivamo a fare a gara perché chi riusciva a capire più parole vinceva :)
I lunedì frenetici continuano e mi sa che valgono per tutti e allora... vi regalo un po' d'energia con questi buonissimi biscotti.
La ricetta glutinosa l'ho trovata qui e l'ho subito trasformata in versione GF
In un contenitore ermetico vi dureranno diversi giorni e saranno anche più buoni in seguito.

Ingredienti
180 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato il Mix per biscotti)
1 uovo
60 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero 
1 tazzina piena di caffè
1/2 bustina di lievito per dolci consentito

Ho impastato tutto nella planetaria con una frusta K e ho messo in frigo per una quindicina di minuti.
Ho acceso il forno a 200° ventilato per dolci.
Ho ripreso l'impasto e ho formato delle palline che ho poi adagiato su carta da forno 
direttamente sulla placca che avrei infornato.
Con una forchetta che passavo nello zucchero a velo le ho un po' schiacciate in questo modo


Ho infornato per circa 15 minuti e lasciato raffreddare completamente.
Sono molto buoni, veloci e comodi da fare e soprattutto...non vi avanzeranno albumi da smaltire!



Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina

Commenti

  1. Devono essere proprio buoni...Buona settimana!!!!

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  2. Ecche ce l'ho anch'io quelle tazzine liii! Buonissimi i tuoi biscottini, buona settimana!

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    Risposte
    1. Tinny sapessi da quanti anni ce le ho! Non conoscevo neanche mio marito quando la mia amica del cuore me le regalò :)

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  3. ma che belli questi biscotti, una meraviglia!

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  4. Bello iniziare la settimana con una simile delizia, ti da una marcia in più!
    Un abbraccio!

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  5. Belli e buoni...io dove vedo caffè ...li provo!!!!
    Ciao a presto ^_^

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  6. ma che golosissimi! ottimi per iniziare la giornata e per quando ci si sente in crisi di energie, io per esempio ora ne farei fuori una vassoiata. Un bacione e grazie per la ricetta

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