Per la copertura delle torte colorate e fantasiose, un'alternativa alla Pasta di Zucchero è costituita dal Marzapane. A me piace molto di più della Pdz come sapore perché adoro le mandorle e almeno il dolce non è costituito solo da quella enorme quantità di zucchero presente invece nella Pdz o nel Mmf.
Si modella benissimo per creare qualunque soggetto e si mantiene bene per un paio di giorni.
Certo, per ricoprire grosse torte è un po' più delicato della pdz che invece indurisce e regge meglio, ma se vi servono dei piccoli soggetti o piccole coperture come quella che vedete su, secondo me è perfetto.
E' molto facile da fare, ecco le indicazioni per farlo in casa, senza glutine, e con pochi euro.
Io ho seguito le indicazioni di Araba Felice qui su cookaround
Avevo comprato solo 1 pacchetto di Farina di Mandorle della Rebecchi (senza glutine) e siccome non mi bastava ho aggiunto 25 gr di mandorle che ho tenuto in frigo per 40 minuti circa e poi ho frullato nel Bimby con un cucchiaio dello zucchero a velo previsto per 7/8 sec. a vel.turbo.
Si vede differenza? Assolutamente no e sicuramente ci costa di meno.
Anzi, la mia farina era addirittura più asciutta dell'altra :)
Mettere in freezer per circa 10/15 minuti e poi passare a colorarlo con i colori alimentari consentiti.
Io ho usato quelli in gel per evitare di ammollare troppo il marzapane.
bellissimo questo marzapane! io lo adoro!
RispondiEliminaIo lo faccio senza albume e dura molto di più. Comunque anche io penso che sia moooolto più buono!
RispondiEliminammm...e me la vengo a vedere questa ricetta senza albume, sarebbe molto utile!
EliminaNon ho mai preparato il marzapane e sì che è spesso usato in pasticcecria...
RispondiEliminaGrazie per il post interessante e chiaro!!
Direi molto interessante, e visto che è gluten free meglio tenerlo presente! Baci
RispondiEliminaSei stata bravissima e credo sia anche molto buono! Io domani posterò con la nuova collaborazione il burro di cacao gluteo free:-) baci
RispondiEliminama brava Anna Lisa, un lavoro impeccabile!! anche io preferisco il marzapane per copertura ma non sempre si lavoro con la stessa facilità ;-) bacioni e buona domenica :-X
RispondiEliminaUtilissima ricetta, me la segno !!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Grazie a tutte ragazze, son contenta vi sia piaciuto!
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