Dopo la mia partecipazione non troppo felice a "Cuochi e Fiamme"
torno fra le sicure e tranquille acque del mio blogghino.
Senza le telecamere puntate e senza un timer che segna il mio destino mi sento molto più rilassata.
Galvanizzata dal sottofondo rumoroso dei miei bambini
sono in grado di cucinare qualunque cosa e renderla addirittura buona ;)
Scherzi a parte (ma qui spero di non finirci mai!) questa torta è la fine del mondo!Adoro i pistacchi, le mandorle ecc.ecc. ma la vera sorpresa di questa frolla
è stata la sua croccantezza che si è mantenuta intatta per almeno 3 giorni.
Sarà merito dello zucchero di canna?
Provatela: non ve ne pentirete
Ingredienti
Per la frolla
300 gr di farina (ho usato il mix per crostate)
150 gr di burro (io 140)
60 gr di zucchero bianco
60 gr di zucchero di canna
3 tuorli (ho usato 1 uovo, 1 tuorlo e un goccino-ino-ino di latte)
Per il ripieno
100 gr di pistacchi sbollentati e tritati
80 gr di mandorle tritate
4 tuorli
120 gr di zucchero
100 ml di panna
2 cucchiai di rum (io ho usato il limoncello)
1 limone
5 albumi
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero a velo
Preparare la frolla e lasciarla riposare 2 ore.
Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm . Stendere poco più della metà dell’impasto in un cerchio di un paio di centimetri più largo del diametro della base della tortiera.
Mescolare i tuorli con lo zucchero a spuma e aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, le mandorle, un po’ di buccia grattugiata di limone, il liquore scelto, la panna e amalgamare bene. Montare a neve gli albumi con il succo di limone e incorporare delicatamente al composto. Versare il tutto sulla frolla e coprire con l’altro disco pressando bene i bordi e bucherellando la superficie. Cuocere a 180° per circa 45 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Potete montare la panna avanzata e servirla con la torta per toccare il cielo con un dito!
La ricetta è presa dal mitico "Cucchiaio d'argento"
Adoro i pistacchi...Questa torta è buonissima!!!
RispondiEliminaLo è davvero davvero!
EliminaStupenda questa torta... si vede che me la farai trovare appena piombo a casa tua ;)
RispondiEliminaUn bacio bellezza! Figurati un po', è la televisione a non essere alla nostra altezza di donne "vere" e non pupazzi di carta finti ;)
Grazie tesoro! E' stata una bella esperienza comunque :)
EliminaTi aspetto a casa mia quando vuoi
Per me hai vinto comunque!!!!E la potevi portare una fetta di torta?
RispondiEliminaA chi??? Ma non ci penso nemmeno!
EliminaOttima!:-) sono testimone!:-)
RispondiEliminaContenta che ti sia piaciuta ;)
EliminaMi sono persa la puntata ma effettivamente non dev'essere troppo facile con il poco tempo a disposizione :) Vabbè dai ti sei rifatta con quest'ottima torta che ti avrà riportato sicuramente il sorriso!Baci e buon we
RispondiEliminaNonostante tutto deve essere stata una bella esperienza e soprattutto coraggiosa, non è facile mettersi in gioco.
RispondiEliminaComunque complimenti!
La torta mi ispira moltissimo.
buon we
loredana
ma una torta così se la sognano i vippes della tv che si spacciano per cuochi!! è squisitissa cara e ti ripeto che per noi sei una grande! bacioni :-X
RispondiEliminaper me ' ottima. ne voglio una fetta!!!
RispondiEliminaChe torta deliziosa! Soffice e delicata!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca!
Adoro i pistacchi! La proverò al più presto!
Isa
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GRazie Isa, a presto
Eliminaquesta torta dev'essere buonissima, anche se non esattamente light. d'altronde, se non ci fosse il non-light, di che saprebbe la vita?
RispondiEliminaa parte che sono sicura che sarai stata bravissima anche in TV, in fondo a noi che importa? mica dobbiamo farlo vedere a quelli della TV, che sappiamo cucinare!
Eh lo so Gaia! Ad averci pensato prima :)
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