Donuts senza glutine: ogni promessa è debito!


Cosa vi avevo detto?
Ricordate la promessa fatta alla mia bambina a Barcellona?
L'ho mantenuta e vi confesso che sono troppo contenta di averlo fatto!  


E neanche ci credevo che potessero essere così buone...ora capisco Homer Simpson!!!
E dire che non mi sono neppure sbattuta in giro per il web a cercare una ricetta,
men che meno senza glutine, perché ho semplicemente rifatto la ricetta che ho trovato 
sulla scatola dello stampo, né più né meno :)


Allegre, colorate e leggere, senza grassi e poco caloriche...
Donuts o Doughnuts che siano...sono buonissime! 
Io ho usato il cioccolato ma potreste anche glassarle con la glassa reale


Ingredienti
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci consentito
1 bustina di vanillina
3 uova
250 ml di latte
5 cucchiai di olio (io di Mais e Arachidi)
260 gr di farina per dolci (io mix per impasti lievitati)
Cioccolato fondente, bianco e al latte consentiti
Zuccherini rigorosamente senza glutine

Attrezzatura fondamentale: lo stampo per donuts

Riscaldare il forno a 180° ventilato o a 200° statico
In planetaria  lavorare tutti gli ingredienti con la frusta a filo fino a rendere tutto omogeneo.
Ungere lo stampo e infarinarlo leggermente quindi versare l'impasto in ogni forma
riempendola per tre quarti.
Infornare per 20 minuti circa finché non li vedrete staccarsi dal bordo e dorarsi.
Aspettare 5/10 minuti prima di togliere le ciambelline dallo stampo staccandole delicatamente
con una spatola. Versare l'impasto rimanente e infornare nuovamente.
Una volta fredde sciogliere il cioccolato e immergere le ciambelle una alla volta
completando a piacere con zuccherini colorati.


A proposito....se siete a dieta o se non avete voglia di glasse e fiocchettini
 vi consiglio di cospargerle semplicemente con dello zucchero a velo
sono deliziose!!!


Questo post lo dedico a una donna meravigliosa che oggi compie gli anni.
Una persona che ho visto non troppe volte nella mia vita 
ma a cui voglio bene come ad una sorella!
Auguri Maddy, spero che gli allegri colori di queste foto tornino presto nella tua vita


Commenti

  1. BRaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaavaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....Li voglioooooooooooooo

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  2. Stupendissimi!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. una cosa deliziosa!! sono bellissimi e buonissimi!! che brava che sei stata, immagino la contentezza di tua figlia :-D bacioni :-X

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    1. E non solo sua mio marito sembrava davvero Homer gli mancava la birra in mano :)))

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  4. Uau! Io sicuramente ultima versione, vista la dieta in corso ...

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  5. Deliziosi!! Davvero da provare queste ciambelline americane, specialmente perchè fatte al forno e quindi leggerissime!! La versione con lo zucchero a velo è la mia preferita!! Un bacione cara!

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    1. Davvero Patrizia, sono leggerissime e di sapore meraviglioso! Appena sfornate poi le mangeresti tutte!!!

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  6. Queste sono davvero fantastiche, sono bellissime e deliziose e poi al forno sono anche leggere...sei stata davvero bravissima, complimenti...la tua bimba sarà stata contentissima!!
    Devo mettermi alla ricerca di questo stampo perchè voglio provarle assolutamente!

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    1. Vale credo che on-line lo trovi a meno che tu non abbia a portata di mano un bel negozio di attrezzatura per la cucina. Un abbraccio

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  7. che meraviglia!!!!!!!! complimenti, sono spettacolari da vedere e sicuramente anche da mangiare! mi dici dove hai trovato gli zuccherini colorati senza glutine e di che marca sono??? io divento matta ogni volta! ciao. christina

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    1. Grazie Christina! Gli zuccherini li trovi nelle marche Rebecchi e Loconte. Un abbraccio

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  8. Ma che ricettA golosa! Complimenti!
    Volevo invitarti a partecipare al mio primissimo contest "ARCOBALENO IN CUCINA":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    ^__^

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  9. Senza parole. Sono bellissime, Homer Simpson farebbe follie per divorarseli! Davvero bravissima.

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  10. E ci credo che sei contenta di averli fatti!!!! Ti sono venuti benissimo! Non lo dico tanto x dire, sono meravigliosi e mettono tanta allegria! Brava davvero!
    Un bacione!

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  11. Bellissimi e coloratissimi...bravissima !!!

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  12. ma ti son venuti perfetti!! che brava

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  13. che belliiiiiii! Anche le foto!:-) Complimentissimi. che fortunata Diletta!:-) Appena li rifai ci inviti???

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    1. Diletta fortunata? E i tuoi figli allora???
      :) appena li rifaccio te li porto!

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  14. Sono magnifici questi donut's.. e come dice il sommo estimatore di ciambelline..D'ho! Aggiungo WOW!!

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    1. Già! E a tutti quelli che li vendevano a Barcellona direi : "ciucciatevi il calzino!!!" :)

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  15. che visione per i miei occhi... grazie per questo regalo li farò sicuramente.. brava brava brava...!!!!
    ^.^

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  16. Sono bellissime, una più dell'altra ^_^ Che bel regalo goloso che hai fatto alla tua bimba :) Bacioni, buona domenica e buoan fetsa della mamma

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  17. sai che li vedo spesso anch'io ultimamente, e anch'io penso sempre che appena ci fa caso mia figlia mi chiederà di farli?
    ti sono venuti benissimo, bisogna che mi appunti al tua ricetta per essere pronta all'evenienza!!!!

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  18. ciao !! sono bellissimi *-* vorrei tanto farli ma nn ho gli stampi.. l'impasto è abbastanza solido da permettere di provare a fare la forma a mano??grazie mille!

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    1. Assolutamente no Valentina!
      Viene fuori una sorta di pastella liquida quindi lo stampo è necessario :(
      Prova a cercarlo on-line, ne vale la pena ;)

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    2. grazie mille ^-^ li cercherò assolutamente... non posso resistere ancora per molto!! ahahah

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  19. ritiro fuori questa ricetta, mi sa che è giunto il momento.
    io ho sempre difficoltà a reperire decorazioni certificate senza glutine. in particolare la monperiglia non la riesco a trovare, che marca era?

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  20. Qualcuno ha provato questa ricetta??? Io l'ho seguita scrupolosamente e sono venuti una schifezza.... aiutoooo

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    1. Ciao Silvia mi dispiace molto! Io li faccio spesso e mi vengono sempre bene...forse dipende dal forno? O dalla farina? Quale usi?

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  21. Grazie mille. Confermo sono molto buone! rimpiango solo di non avere 2 stampi per poterne infornare più per volta :)

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    1. Idem Kiara!infatti la seconda infornata lievita sempre un po'troppo 😉

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