Sarà che io adoro la pasta in generale e in qualunque modo me la propiniate potrei leccarmi
anche il piatto, ma vi giuro che questa in particolare ci ha fatti impazzire!
Diciamo che parte della goduria è data senz'altro dalla cottura "risottata" nel Bimby
per cui se avete questo amico in cucina copiate pure sfacciatamente :)
Potete sempre cuocerla a parte utilizzando il sughetto indicato se invece non avete il Bimby.
Ma veniamo alla lunga lista di ingredienti
Ingredienti (per 2 persone)
10 gr di mandorle pelate
10 gr di anacardi
10 gr di pistacchi
1 zucchina
1 carota
30 gr di olio Evo
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
1 cucchiaino di alloro sminuzzato (io non l'ho messo)
1 cucchiaio di uvetta
180 gr di pasta di mais e riso (io Dialsì) o solo mais
480 gr di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Versare la frutta secca nel boccale e tritare 10 sec. vel.6. Mettere da parte.
Inserire ora zucchine e carote tagliate a listarelle sottili, olio, sale e pepe, erba cipollina,
zenzero e alloro e cuocere 5 min. 90° vel. soft antiorario aggiungendo a metà cottura
l'uvetta sciacquata e strizzata.
Unire ora l'acqua e il sale e portare a bollore 4/5 minuti 100° vel. 1 antiorario.
Aggiungere la pasta dal foro del coperchio e cuocere un paio di minuti in meno
del tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario (almeno per la pasta senza glutine).
Controllare che la pasta sia pronta altrimenti proseguire la cottura.
Una volta cotta aggiungere la frutta secca tritata e mescolare delicatamente con la spatola.
Versare la pasta nei piatti e completare con il prezzemolo tritato e un filo d'olio.
Consigli e suggerimenti:
* Durante la cottura tenere nel misurino un po' d'acqua nel caso servisse ad allungare il condimento
* Se utilizzate pasta glutinosa utilizzate una proporzione pasta/acqua di 1:2 (acqua il doppio della pasta)
* Se utilizzate pasta senza glutine vi sconsiglio paste di diversa composizione da mais o mais/riso
* Sconsiglio di utilizzare più di 300 gr di pasta (se senza glutine) da cuocere nel boccale
La ricetta è tratta da uno dei fantastici ricettario Contempora: "Oggi...frutta!"
Troppo invitante questa pasta, non l'ho mai provata risottata, ma deve essere buonissima!!
RispondiEliminaSe non hai il Bimby puoi anche farla inpentola a mo' di risotto :)
EliminaBella avevi ragione!!!! La provo sicuramente....TVB
RispondiEliminaBella e buona ;)
EliminaMolto appetitosa!!!
RispondiEliminaChe buona, poi la pasta cotta in questo modo ha tutto un altro sapore!! un bacio
RispondiEliminaE' vero Olga hai ragione
Eliminaottima questa pasta, e poi a me piacciono sempre molto le paste con la mandorle, noci, pinoli, ci stanno veramente benissimo.
RispondiEliminasei sempre più brava, annalì!
Oh Gaietta! Mi fai emozionare :))
Eliminap.s. sai che non ho mai provato a fare la pasta risottata? dici che devo darmi una mossa e provare?
RispondiEliminaDirei di si!!!
EliminaPiù volte mi sono chiesta come dovrebbe essere la pasta cotta in questo modo, ma alla fine non ho mai provato. Be' mi sembra di capire che venga proprio buona, o per lo meno ha un gran bell'aspetto! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie. Ti consiglio di provare :)
EliminaLa cottura "risottata" rende la pasta davvero molto più saporita. Anche la semplice pasta al pomodoro ci guadagna. Mi piace un sacco il tuo condimento verduroso arricchito dalla croccantezza della frutta secca e da quel pizzico zenzeroso. Baci, buon fine settimana
RispondiEliminaFede quoto appieno! Buon w.e. anche a te!
EliminaMa che cottura particolare. Anche se ho le pentole vecchiette e non buone devo cimentarmi perchè l'aspetto è troppo invitante. Brava Anna Lisa!
RispondiEliminaProvaci! dovrebbe funzionare come il risotto :)
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