8 giu 2012

Biancomangiare ai frutti di bosco (con Bimby)


Non me ne vogliano le amiche siciliane per le quali questa delizia è parte della propria 
tradizione e amano prepararla in maniera diversa e meno veloce del mio "Fast-biancomangiare"
Lo so anch'io che ci vorrebbe qualche mandorla amara, che le mandorle dovrebbero restare
in infusione per una notte, che poi il tutto va filtrato e che le nonne facevano tutto a mano.
Avevo visto preparare il Biancomangiare da Valentina Gigli qualche anno fa ma non vi nascondo
che proprio questa lunga preparazione mi aveva sempre fatto rimandare il momento.
Poi, un giorno, ho adocchiato questa versione sul ricettario "Dolci al cucchiaio" del Bimby 
e siccome avevo il latte in scadenza e giusto giusto una confezione di panna in frigo, 
ho pensato di provarla a beneficio di 4 amici che mi avevano appena comunicato 
di passare quella sera stessa per una pizza improvvisata. 
Ogni volta che non ho voglia di accendere il forno questo ricettario rotola felice nelle mie mani :)
Il risultato?
Buonissimo anche se le mandorle tritate si depositano sul fondo e la ricetta originale
questo non lo prevede certamente. Ma voi buttereste 200 gr di mandorle solo per non sentirle sotto i denti? Io certamente no visto che la parte più buona era proprio quella!!!

Ingredienti
12 gr di colla di pesce consentita
200 gr di mandorle pelate
130 gr di zucchero
250 gr di panna fresca (crema di latte)
500 gr di latte intero

Tagliare in due i fogli di gelatina e ammollarli in una ciotola di acqua fredda.
Nel boccale mettere le mandorle e lo zucchero e polverizzare 30 sec. vel 8.
Unire panna e latte e cuocere 6 min. 80° vel.3
Al termine del tempo unire la gelatina strizzata dal foro del coperchio (poco alla volta)
con le lame in movimento a vel. 3 e amalgamare per 30 sec.
Versare in uno stampo da budino o in stampi monoporzione (io ne ho usato uno in silicone da ciambella, perfetto per i dolci al cucchiaio) e lasciar rapprendere in frigo per almeno 5 ore 
prima di servire. Sformare e decorare a piacere.
Io ho scelto dei frutti di bosco freschi che ho disposto sul dolce al momento di servire.

Vi auguro uno strepitoso week-end di mare e relax!

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
Scade il 2 luglio!

in collaborazione con Casa Bianca Collezioni


26 commenti:

  1. Io il Bimby non lo ho.
    Però posso farla uguale anche senza no? Ci impiego più tempo ma pazienza ;-)

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    1. Certo cara, si tratta solo di cuocere a 80° circa. Un abbraccio

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  2. Sarà anche diverso da quello classico, ma a me sembra stra-buono, è sicuramente da provare...golosissimo!

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  3. tantissimo che voglio provare il biancomangiare ma mi faccio frenare, come te, dalla lugnehzza della preparazione.
    proverò sicuramente questa versione fast, che immagino buonissima.
    e chissenefrega della mandorle sul fondo, anzi, meglio! ;-)

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  4. Ma è bellissimo!!!! Penso anche buonissimo, e che ce ne frega se le mandorle si trovano in fondo? Io lo divorerei lo stesso!!!!

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  5. Bella questa versione con il Bimby...lo voglio provare deve essere buonissimo!!!
    complimenti il tuo è bellissimo :-))

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  6. Ha un aspetto delizioso, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. Buttare le mandorle mai! Sentire i pezzettini sotto i denti è proprio quello il bello per me :) Godurioso il tuo biancomangiare, bellissimo come cesto di frutti di bosco. Baci, buona domenica

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    1. Grazie cara, anche se in ritardo grazie!

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  8. passo solo ora e mi scuso! non ce la feci prima :-( ti dirò: io per la prima volta ho fatto e mangiato il biancomangiare verso Pasqua per una ricetta più articolata e non mi è molto piaciuto, troppo dolce e stucchevola, ma sono sicura che il tuo dolce è buonissimo perchè hai abbinato frutta che ci sta benissimo! bravissma Anna Lisa, che figurone avrai fatto! bacioni e buon we :-XX

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    1. E di cosa ti scusi? Anch'io non riesco sempre a far nulla...grazie tesoro!

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  9. Mi piace moltissimo e visto che posseggo il bimby, lo provo!!
    Un abbraccio Carmen

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    1. Bene! Fammi sapere se vi è piaciuto:)

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  10. Ciao, l'ho provato ed è buonissimo....grazie ancora per questa ricetta!!!!

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  11. Ciao Anna Lisa e grazie per la ricetta!Dovresti però inserire anche il link di Vicky e CasaBianca,ti aspetto!notte ciao

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  12. è una meravigia! perchè hai aspettato così tanto? :D grazie cara per la ricetta!

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  13. Ciaoo grazie mille!perfetta!!un bacione ciaoo

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