1 giu 2012

Torta fragole e cioccolato all'Alchermes




Ed eccoci finalmente alla versione completa di questa torta.
Prima la crema, poi il pan di spagna...un sacco di tempo per arrivare a capire di cosa si trattasse.
Abbiate pazienza ma non è che proprio volessi fare la misteriosa, è solo che il tempo è tiranno
e dal 15 maggio che mio marito ha festeggiato il compleanno sono riuscita solo ora
a sistemare un po' queste brutte e frettolose foto e ad avere pronto il materiale da linkarvi.
Ma non immaginate che io stia qui ora calma e tranquilla a scrivervi tutto ciò: assolutamente no!
Questo post che ora leggete l'ho scritto ieri sera anzi, ieri notte alle 00.40 mentre aspettavo
paziente che lo smalto sulle mie estremità si degnasse di asciugarsi. 
E si che ho pure applicato il "Turbo Dry Top Coat" ma io mica mi fido sa???
La verità è che trovo il tempo per fare le mie cose solo a quest'ora e domani mattina (cioè oggi per voi
che leggete) sarò seduta in un Auditorium a guardare e ascoltare la mia piccola diva canora che
canterà l'Opera con la sua Scuola (finalmente, aggiungerei, visto che mi ha torturata con i suoi
gorgheggi per mesi e mesi e il Rigoletto non è proprio "leggero" da ascoltare!!!).
Potevo secondo voi andarci senza lo smalto ai piedi????
La verità è anche che fa molto caldo e finalmente domani metterò le scarpe aperte e non vorrei
spaventare nessuno!
La verità è anche (ma quanto mi sento sincera oggi) che nel pomeriggio saliremo nel nostro
amato camperino per un long week-end lontani da casa e io non avrò mica il tempo per lasciarvi il
mio post prima della partenza visto che come al solito sono ancora a "Carissimo amico" con tutti i bagagli e il comfort food da preparare.
Insomma ragazzi, la verità è che sto sempre nella cacca fino al collo ma non rinuncio di certo a
lasciare una ricetta nuova, neanche se gli occhi mi si chiudono da soli ;)




Ingredienti

1 dose di crema alle fragole
120 gr di cioccolato bianco consentito
10 fragole qualità Favetta
panna montata e colorante alimentare per la decorazione
una manciata di polvere di pistacchi
per la bagna
50 ml di zucchero liquido
50 ml di acqua
25 ml di Alchermes consentito

Ho tagliato in 3 dischi il pds e l'ho bagnato con il liquido preparato.
Sulla prima base ho steso metà della crema e lo stesso ho fatto sul secondo disco.
L'ultimo strato l'ho invece ricoperto di cioccolato fuso sciolto a bagnomaria (mi raccomando
non fate toccare il fondo del pentolino nell'acqua sottostante) lasciandone da parte 2 cucchiai
per intingervi le fragoline ben asciutte.
Ho cosparso di pistacchi e decorato con la panna montata.
Una delizia!


Auguro a tutti un bellissimo week-end e un felice anniversario (2 giugno) di matrimonio
a me e a quel Santo che mi sopporta ogni giorno (ma de che!!!!)
Alla prossima settimana per tante nuove ricettine ;)

9 commenti:

  1. In bocca al lupo alla tua piccola artista :) Sta a vedere che sarà più emozionata e ansiosa la mamma che la cantante in scena! La torta è deliziosa. Un bacione, buon we

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  2. Un in bocca al lupo alla tua piccola diva! Anche io amo cantare quindi capisco quanto sia emozionata! Passatevi un bel week end risanatore!!!!!
    Complimentissimi x questa meravigliosa torta!
    Un bacione!

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  3. Buon week end e tanti auguri sposini!!!

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  4. gioia bella che stress! hai fatto questa torta a tuo marito? te lo ha richiesto di sposarlo?? ;-) è bellissima! grande Lisette :-) eh si hai un bel pò di cose da fare, invidio la tua resistenza. ti auguro un lungo we di riposo e divertimento, bacioni :-XX

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  5. Ma perchè le nostre giornate son tutte così???????
    Bella torta, allegra e colorata, brava.

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  6. bellissima questa torta.
    e complimenit per la pargola che canta l'opera, ma che soddisfazioni sono!!!!

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  7. Abbiamo aspettato, ma ne è valsa la pena, sembra buonissima!!!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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