Pizza senza glutine con nuovo Mix Nutrifree per il 100% Gluten Free (fri)day!


Finalmente un Mix che da solo ci regala una pizza strepitosa!!!
Me l'ha inviato Nutrifree per provarlo e io li ringrazio di cuore.
Li ringrazio, oltre che per avermelo fatto provare, per averlo inventato!

Ho letto fra gli ingredienti il grano saraceno che purtroppo non amo tantissimo 
e ho pensato "Mah! Proviamolo lo stesso".

E' proprio vero: provare per credere!


E io la condivido piacevolmente con voi questa pizza, consigliandovi di provare
quanto prima questo nuovo Mix ma anche tutte le altre novità di Nutrifree che 
presto scopriremo insieme.
Intanto, vi consiglio di visitare il sito Nutrichef.it dove troverete tante idee, informazioni
e filo diretto per tutti i vostri dubbi nonché le migliori ricette dei bloggers.
Per la preparazione di questa croccantissima e saporita pizza ho seguito 
le indicazioni dello chef Marco Scaglione presenti sulla confezione della farina.
Alquanto insolito per me il fato di porre l'impasto in frigo subito dopo averlo impastato,
e difatti quando l'ho prelevato ho avuto l'impressione che non fosse lievitato un granché.
Anche stendendo la pizza la sensazione era che la consistenza fosse poco soffice e
perfino alla fine della cottura la pizza sembrava bassa e non lievitata.
Poi l'abbiamo assaggiata... ed è finita!!!
Buonissima e comoda da preparare senza miscelare troppe farine e davvero dal sapore unico!

Ingredienti
500 gr di Mix per Pizza Nutrifree
370 gr di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
30 gr di olio Evo
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
per il condimento ho usato
salsa di pomodoro fresco fatta in casa
olio Evo
sale
origano 
olive nere
mozzarella di bufala


Impastare gli ingredienti per la pizza aggiungendo l'olio e il sale per ultimi.
Trasferire in una ciotola coperta e riporre in frigo per due ore.
Trascorso il tempo, togliere la ciotola dal frigo e lasciar stemperare l'impasto per una mezz'ora.
Lavorarlo quindi leggermente su una spianatoia infarinata, formare una palla
e lasciar riposare a temperatura ambiente, coperto a campana o con un canovaccio,
fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume.
Riprendere l'impasto e stenderlo con un mattarello ricavandone impasti adatti alle vostre teglie.
Preriscaldare il forno a 250° 
Oliare le teglie da forno da utilizzare e disporvi l'impasto steso.
Condire con il pomodoro, il sale e un filo d'olio e infornare per circa 10 minuti.
Estrarre la teglia, completare con la mozzarella le olive e l'origano e infornare ancora
per circa 10 minuti o finché l'impasto non risulterà croccante.

Con la pizza partecipo all'iniziativa del venerdì il Gluten Free (Fri)day


Postate la vostra ricetta e lasciate il link qui
verrà pubblicata con le altre ricette per un'iniziativa comune e utilissima!




Commenti

  1. l'ho trovato ieri in farmacia e non ho resistito. quindi è buono? da provare? lo provo subito domenica, la pubblicità che gli hai fatto non mi farà resistere più a lungo!

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  2. di fronte alla pizza non si resiste mai!
    A rileggerci presto cara sempre col sorriso :-D

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  3. caspita è bellissima!!! ed è anche davvero buona, non hai affatto esagerato! brava ciccia, baciuzzi

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  4. Io invece amo il grano saraceno… e sono felice che il mix funzioni bene anche da solo!

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  5. Che meraviglia ::-) a me tra l'altro il grano saraceno piace molto .....una fetta me la mangerei all'istante vista l'ora
    Ciao ilaria

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  6. Calza a pennello, sono proprio in un momento "esperimenti con grano saraceno"!! Appetitosa e croccante, proprio come mi piace...grazie del suggerimento!
    Un abbraccio,
    Ellen

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  7. Il mix Nutrifree per pizza è eccezionale, come tutte le farine di questa marca!!!La pizza ormai non è un più un segreto per noi!BRavissima!

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  8. l'impast0 è uscito molto sodo impastata ieri e messa in frigo non è aumentata di volume perchè?

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    1. Ciao Anna. do per scontato che tu abbia seguito alla lettera la ricetta e ti chiedo: quanto tempo dopo averla impastata l'hai trasferita in frigorifero?

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  9. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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