Questo buonissimo antipasto l'ho proposto per il cenone della Vigilia di Natale ed è stato apprezzato da tutti. Con un po' di ritardo riesco a postarlo ma tanto, è adatto a tutte le occasioni e le stagioni!
Ingredienti (8 mini porzioni):
250 gr di ricotta di pecora
100 gr di caprino
100 gr di panna fresca
3 uova
30 olive taggiasche denocciolate
3 rametti di timo fresco
1 mazzetto di basilico
Nel boccale mettere le foglioline di due rametti di timo, qualche foglia di basilico, i due formaggi, la panna, sale e pepe q.b. e frullare 30 sec.vel.4. Unire le uova lavorare 1 min. vel.5. Imburrare 8 piccole terrine di ceramica (o 6 un po' più grandi) e versarvi il composto. Disporre le olive immergendole parzialmente e spolverare la superficie con le rimanenti foglioline di timo e basilico. Cuocere in forno a 180° già caldo per circa 20 minuti, finché i clafoutis risulteranno gonfi e dorati.
Io ho abbinato questo antipasto al mio carpaccio di salmone
Hai ragione, è adatto a qualsiasi occasione e stagione, un antipasto perfetto e saporito!
RispondiEliminabaci
grazie Meggy, buona giornata!
RispondiEliminaEccomi! Chissà quante buone cosine mi sono persa... adesso do un'occhiatina ;-)
RispondiEliminaIntanto mi prendo un pezzettino di questo clafoutis: io li amo!
Un bacione Annina cara :)
Bentornata! Non ti preoccupare, non volevo "tirarti" a forza qui è che ti devo ancora chiamare per il sogno e pensavo fossi arrabbiata per la mia latitanza :))
RispondiEliminaCiao Anna Lisaa! Complimenti per il tuo blog!!!! E questi per questi meravigliosi mini clafoutis di ricotta e caprino! Me gustano!!!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminacerto potendo assaggiare apprezzerei di sicuro anche io, ma mi accontento di sbavare sul monitor :D
RispondiEliminabrava e bacioni :X
@Ciao Kiara, grazie per i complimenti e benvenuta! Prova pure questa ricetta, è facile e il successo è assicurato
RispondiElimina@Sonia...e provali pure tu no??baci a te!