I LOVE pasta!
Che ci posso fare? Se non la mangio a pranzo tutti i giorni mi manca qualcosa...
La ricetta di questo succulento e profumatissimo sughetto è tratta dal Ricettario Contempora
"I tuoi primi", volume che non poteva assolutamente mancare nella mia libreria culinaria :)
Ingredienti (per 3 persone):
240 gr di spaghetti senza glutine
350 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di uvetta sultanina
30 gr di olio Evo
30 gr di pinoli
6 acciughe sotto sale o sott'olio
2 fettine di zenzero fresco
Portare a bollore l'acqua per gli spaghetti.
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10/15 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Nel boccale versare l'olio, lo zenzero, le acciughe dissalate o asciugate dall'olio
(dipende da quelle che utilizzate), l'uvetta strizzata e i pinoli; insaporire 3 min. 100°
vel.1 antiorario. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale e cuocere 10 min. 100°
vel.1 antiorario. Scolare gli spaghetti e condire con il sughetto.
Una prelibatezza!
Naturalmente, se preferite, potete anche utilizzare un diverso formato di pasta
Piatto ricco mi ci ficco!!! Ops, scusa l'espressione ma non posso resistere ad un piatto così invitante!!
RispondiEliminaIo salto, l'uvetta proprio non mi piace. Anche se la tua pasta è molto invitante.
RispondiEliminaCerto che tra tutti i cibi poteva anche non piacermi qualcosa di super calorico, invece no! L'uvetta.
Ingiustizie della vita!!!
:-DDDD
baci
alice
Ali togli l'uvetta ma provala lo stesso :)
Eliminaun piatto davvero molto invitante...che delizia!
RispondiEliminabacioni cara
Neanche a me piace l'uvetta, ma questa pasta sembra gustosissima, magari la provo senza!!!
RispondiEliminaOhi Ohi! che peccato, io l'adoro nelle preparazioni salate :)
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