I tempi cambiano, le farine senza glutine aumentano e si rinnovano
e la tecnologia a mia disposizione si trasforma :)
Così ho pensato di provare a fare la pasta choux con il Kenwood Cooking Chef
che comodamente cuoce e mescola mentre io passo l'aspirapolvere o più
semplicemente preparo la deliziosa crema di Christophe Felder per riempire i miei bignè
E allora, visto che avrei cambiato il metodo di preparazione e anche la crema pasticcera,
ho deciso di cambiare anche ricetta e farina rispetto a quella già provata in passato
senza il Kenwood, che trovate qui
senza il Kenwood, che trovate qui
Ottima riuscita, ottimo esperimento
Ingredienti
Per i Bignè
150 Grammi di Farina Molino dalla Giovanna per Impasti Lievitati
35 Millilitri di latte
200 Millilitri di Acqua
90 Grammi di Burro
4 Uovagrandi
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di Zucchero
Per la crema pasticcera di Christophe Felder
500 Millilitri di latte intero
120 Grammi di Zucchero
2Uova
1 Cucchiaio di Amido di mais senza glutine
1 Cucchiaio di amido di riso senza glutine
1⁄2 Cucchiaino di essenza pura di vaniglia
Preparazione
Montare la frusta gommata per la cottura e impostare la temperatura al massimo con
velocità di mescolamento in cottura a 3.
Versare l’acqua, il latte e il burro nella ciotola e portare a bollore.
Portare a zero la temperatura e unire tutta la farina continuando a mescolare per 5 minuti
a velocità di mescolamento in cottura a 1 e 3 minuti vel. 1 normale.
Lasciar raffreddare sganciando la ciotola e sostituendo la frusta gommata con la K.
Una volta che l’impasto sarà quasi freddo, aggiungere il primo uovo leggermente sbattuto, mescolando a velocità 1.
Aggiungere il secondo solo quando tutto il primo sarà stato assorbito e così via.
Preriscaldare il forno a 200° statico.
Preparare un sac-a-poche e inserirvi l’impasto.
Su un foglio di carta da forno adagiato sulla leccarda, lasciar cadere palline
di impasto grandi quando un’albicocca.
Cuocere a 200° per 3 minuti e a 180° per almeno altri 25 minuti o finché
la superficie non apparirà dorata e l’interno sarà ben asciutto.
Preparare intanto la crema pasticcera
Scaldare il latte arrivando quasi a bollore. Intanto montare le uova con lo zucchero e gli amidi.
Quando il latte è quasi a bollore spostarlo dal fuoco e versare la montata di uova
nel pentolino senza mescolare.
Riportare subito sul fuoco e attendere che il latte dai bordi sovrasto la montata al centro.
A quel punto mescolare continuamente con una frusta per 3 minuti e spegnere poi la fiamma.
Versare immediatamente la crema in un recipiente largo e basso e immergerne la base in acqua fredda, coprendo la crema con pellicola trasparente (senza PVC) a contatto diretto.
Una volta raffreddati i bignè potete scegliere di conservarli in un sacchetto di plastica per diversi giorni, oppure congelarli o farcirli subito con la crema preparata.
La stessa pasta Choux può essere utilizzata in preparazioni fritte.
La ricetta l'ho postata per voi anche su Dolci.it
Poi riempiteli come preferite!
Questa pasta choux è perfetta . . . ne verranno fuori dei bignè gustosissimi ^_^
RispondiEliminaGrazie cara :)
RispondiEliminasono bellissimi! vado a leggere!!
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