29 mag 2010

Risotto cremoso al Philadelphia (con Bimby)



Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di Riso Carnaroli
50 gr di prosciutto crudo a dadini (compreso un po' del suo grasso)
1 scalogno
20 gr di olio EVO
500 gr di acqua
1 cucchiaino e mezzo di dado vegetale Bimby
1 confezione da 80 gr di Philadelphia
1/2 bustina di zafferano
parmigiano per mantecare
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 6, aggiungere l'olio e il prosciutto a dadini e soffriggere 4 min. vel. 3 antiorario. Mettere nel misurino un dito d'acqua con dentro la mezza bustina di zafferano. Nel boccal aggiungere il riso, l'acqua e il dado e impostare la cottura per 12 min. vel.1. Al termine della cottura versare l'acqua del misurino e il Philadelphia a cubetti e continuare la cottura per 2 min. vel. 1. Controllare di sale e di cottura e se è il caso prolungare di ancora 1 minuto.
Mantecare con il parmigiano e servire.

2 commenti:

  1. ma scusa ma il philadelphia non possiamo mangiarlo noi celiaci o si???

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