26 giu 2010

Piadina senza glutine


La ricetta di questa piadina l'ho presa come spesso faccio dal blog Uncuoredifarinasenzaglutine che è una fonte di ispirazione continua. Vi consiglio vivamente di provarla perché è davvero uguale alla piadina glutinosa con la piccola differenza di avere ingredienti genuini e controllati.

Ingredienti (per circa 8 piadine):
100 gr di farina Agluten per pane e pizza
100 gr di farina Pandea
200 gr di farina Mix B Schaer
70 gr di strutto
250 c.ca di acqua
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate (anche Paneangeli)
una punta di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio di legno e far riposare per circa 20 minuti. Poi, prendere delle piccole quantità di impasto, formare una pallina e stendere col mattarello in una sfoglia abbastanza sottile. Se non sono perfettamente tonde potete aiutarvi a smussare gli angoli con una ruota tagliapizza.
Per cuocerle potete usare il testo, oppure un padellino antiaderente o ancora una padella per crêpes (io ho usato quest'ultima).


Cuocere da una parte e dall'altra (non serve imburrare la padella) per un totale di circa 1 minuto e mezzo; il tempo di cottura è fondamentale per la buona riuscita.
Farcire a piacere!


1 commento:

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