05 giu 2010

Torta di mele alla cannella (con Bimby)


Questa è una ricetta presa da un libro Bimby del TM21 e per questo l'ho un po' modificata. Ecco cosa viene fuori

Ingredienti
200 gr di farina Bi-Aglut per dolci (conf. da 1/2 Kg)
3 mele
100 gr di zucchero
1 limone non trattato + il succo di mezzo limone
1 fiala di estratto alla cannella (Paneangeli è ok)
3 uova
3 cucchiai di olio di semi di girasole (o di mais)
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
Accendere il forno a 180°.
Nel boccale zucchero e scorza di limone; 7 sec. vel. 9. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova e il succo di limone; 4 min. vel.2. Con le lame in movimento a vel.1 aggiungere l'olio, il latte, l'estratto di cannella, la farina e il lievito; 2 min. vel.3.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili bagnandole col succo di limone per non annerirle. Cospargere di cannella in polvere a piacere. Imburrare una teglia di circa 24/26 cm. e versarvi l'impasto. Disporre le mele a raggiera e cuocere per circa 40 minuti (dipende dal forno).
Una volta raffreddata, cospargerla di zucchero a velo e ancora cannella in polvere.

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