Un'autunnale alternativa alla estiva bruschetta!
Ingredienti (per circa 15 bruschette):
200 gr di farina per polenta precotta
900 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
timo fresco
1 spicchio di aglio
30 gr di olio Evo
per condire: pomodori, origano, sale e olio
un vasetto di Verdure in conserva (vedi i Fai da te)
Preparare l'olio aromatizzato:
Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, l'olio e il timo sciacquato e asciugato e aromatizzare per 5 min.a 70° vel.1. Mettere da parte.
Preparare la polenta:
Versare l'acqua nel boccale insieme alla farina al sale e all'olio, cuocere 7 min. 100° vel.3. Al termine del tempo, inserire la spatola dal foro del coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti 100° vel.2.
A cottura ultimata versare la polenta su una spianatoia o su un foglio di carta da forno ad uno spessore di circa 1,5 cm. e lasciar raffreddare completamente.
Preparare le bruschette:
Tagliare a fette la polenta e con un pennello ungerle con l'olio aromatizzato da entrambi i lati; quindi passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia da forno coperta con carta da forno. Gratinare in forno caldo a 200° per 10/15 minuti.
Lasciar intiepidire, condire con i pomodori e le verdure e servire.
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