20 nov 2010

Anello di polenta con calamaretti


Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di farina per polenta precotta consentita
900 gr di acqua
    1 cucchiaio di olio
    1 cucchiaino di sale
500 gr di calamaretti
400 gr di passata di pomodoro
       aglio, prezzemolo, sale, pepe

Preparare la polenta con il Bimby (o a mano):

Versare l'acqua nel boccale insieme alla farina al sale e all'olio, cuocere 7 min. 100° vel.3. Al termine del tempo, inserire la spatola dal foro del coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti 100° vel.2.
Oliare uno stampo per ciambella spennellandolo bene nelle scanalature e versarvi la polenta.
Preparare i calamari:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
In una padella soffriggere l'aglio con 2 cucchiai di olio e versarvi i calamari facendoli soffriggere qualche minuto. Unire il pomodoro e cuocere coperto per circa 10 minuti.
Sformare la polenta e versarvi il calamari e il sughetto.

P.S. La polenta potete prepararla in anticipo però vi consiglio di scaldarla in micronde prima di servirla altrimenti l'interno rimane troppo freddo.

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