20 nov 2010

Fettine con panatura "in punta di coltello"



Questa panatura l'ho vista fare alla trasmissione "In punta di coltello" su Alice e la riporto qui
per chi l'avesse persa; ne vale la pena!

Ingredienti (per 2 persone):
4 fettine di girello (belle schiacciate sottili)
Per la panatura:
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 piccolo spicchio di aglio
1 mazzettino di prezzemolo
1 rametto di rosmarino fresco
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale, olio q.b.
In un padellino con un goccio d'olio, fate restringere la passata di pomodoro più che potete.
Nel Bimby (o in altro mixer) tritare tutti gli ingredienti tranne l'olio. Aggiungere la passata  e amalgamare con l'olio (regolatevi, ne servono circa 2 cucchiai)
Lasciate riposare per un paio d'ore in modo che il composto assorba bene l'olio e la salsa.
Dopodiché versatelo in un piatto e schiacciate bene le fettine nella panatura così da farla aderire il meglio possibile alla carne. A questo punto potete scegliere di friggere le fettine in olio bollente o infornarle (io ho fatto così) senza olio, a 200° per circa 15 minuti. 

2 commenti:

  1. MA CHE TIPO DI PANE è?

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    Risposte
    1. Pangrattato senza glutine. Lo trovi in farmacia, al supermercato oppure puoi farlo da te facendo seccare avanzi di pane. Ciao!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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