29 nov 2010

Frittata con la zucca alle erbe di Provenza


Finalmente, durante la bellissima Fiera dei Morti, che abbiamo visitato a Perugia lo scorso Ponte d'Ognissanti ho ritrovato le fantastiche, originali, Erbe di Provenza.
Forse avrete notato che le infilo dappertutto?
Ecco la mia frittata
Ingredienti:
  4 uova
  1 fetta di zucca tagliata sottile
  1 cipolla
50 gr di pancetta affumicata a dadini
  1 fetta di formaggio a piacere (mozzarella, scamorza ecc.)
  1 cucchiaio di latte
  1 cucchiaio scarso di parmigiano grattugiato
sale, pepe e naturalmente...erbe di provenza!

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tagliata a velo con 2 cucchiai di olio. Aggiungere la zucca e la pancetta, cuocere per circa 10 minuti. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e il latte e versare il composto sulla zucca. Spezzettare il formaggio e metterlosul composto; cuocere coperto per il tempo necessario a rassodare la frittata. Rigiriamo la frittata aiutandoci con un coperchio e cuociamo anche dall'altra parte.

3 commenti:

  1. Ottima frittata! Un bacione Annina :-)

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  2. Carissima! che bello risentirti..spero tutto rientrato. Bacione

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  3. Ciao Annalisa grazie di far parte del mio nuovo blog !Pubblico subito la ricetta della frittata ,che farò stasera .... grazie infinite !!!! Un baciotto .Sandra

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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