Frittata di riso (Omeleta me ryzi)


Un'altra deliziosa ricetta dalla Grecia

Ingredienti (per 4 persone):
8 uova
4 pomodori (piuttosto verdi)
100 gr di riso
1 cipolla
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di latte
sale e pepe
1 pizzico di zucchero

Lessare il riso al dente (è un'operazione che potete anche fare qualche ora prima) e scolarlo.
Tagliare i pomodori a fettine e cospargeli con il sale e lo zucchero.
In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, il formaggio e il latte; unire il riso e mescolare.
Rosolare la cipolla affettata a velo in 2 cucchiai di olio Evo e versare il composto di uova. Livellare e cuocere da entrambe le parti.
Mentre la frittata cuoce friggete i pomodori passandoli per qualche minuto in olio bollente (meglio olio di semi).
Servite il tutto caldo, accompagnato da altre verdure a piacere (io ho scelto dei broccoli al vapore all'agro).

Commenti