Ingredienti (per 2 persone):
180 gr di Riso Carnaroli
1 spicchio di aglio
1 piccola zucchina
1 piccola patata
30 gr di olio Evo
50 gr di vino bianco
200 gr di calamari
200 gr di gamberetti
cozze e vongole
460 gr di acqua
1 cucchiaino di dado Bimby
prezzemolo tritato
Nel boccale tritare aglio, zucchina e patata 10 sec. vel.8. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.3. Aggiungere i calamari a rondelle e i gamberi e continuare 5 min. 100° vel.1 antiorario. Unire i riso e tostare 5 min.100° vel.1; a metà tempo aggiungere il vino e continuare senza misurino.
Versare l'acqua e il dado e cuocere 13 min.100° vel.1 antiorario. Nel frattempo aprire cozze e vongole in un padellino a fuoco alto con un dito di acqua (potreste anche farlo nel Varoma con carta forno umida).
Al termine della cottura controllate il riso ed eventualmente prolungate la cottura.
Servire con il prezzemolo tritato, peperoncino e i molluschi nel proprio guscio.
Brava Annina! Non vedo l'ora di poter riprendere a cucinare qualche risottino, mi mancano tanto!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
ma che buono questo risotto!
RispondiEliminae poi con il bimby... toccherà comprearselo, prima o poi!
E' vero, questo risotto è buonissimo tanto più che per me il risotto con il pesce DEVE essere bianco!
RispondiEliminaPenso che lo proporrò nel Menu della vigilia di Natale!
P.S. zucchina e patata grattugiata sono il segreto confidatomi da un bravo chef