11 nov 2010

Torta "Cars" con Pasta Genovese




Ingredienti:
Base:
2 dosi di pasta genovese (vedi impasti di base)
Bagna:
Latte e Nesquik q.b.
Creme:
250 di panna fresca da montare
Salsa al cioccolato fatta con:
150 gr di cioccolato fondente min.70%
100 gr di latte
  20 gr di burro
    1 bustina di vanillina
Per decorare:
Una cialda di "Cars" (o altro), Smarties o simili gluten free, decori di zucchero a piacere

Preparare la Pasta Genovese come indicato nella ricetta base e farla raffreddare.
Preparare la Salsa al cioccolato:
Tritare il cioccolato 15 sec. vel.8. Unire il burro, il latte e la vanillina e cuocere 5 minuti 50° vel.4. Togliere dal boccale per raffreddare un po'.
Montare la panna e tenere in frigo.

Tagliare i due strati di Pasta Genovese in 2 parti (in modo da ottenere 4 rettangoli) e cominciare a farcire:
Primo strato: bagnarlo poco con la bagna preparata e stendere la panna. Sovrapporre il secondo strato, bagnare e stendere il cioccolato. Proseguire terminando con il cioccolato ( io ho fatto così ma si può anche finire con la panna). Applicare la cialda e schiacciare bene sui bordi per farla aderire meglio.
A questo punto con un coltello a lama lunga rifiniamo i bordi rendendoli perfettamente uguali e applichiamo le atre decorazioni sulla superficie. Io ho anche fatto un "giretto" di panna verde sul contorno della cialda.

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