24 nov 2010

Zuppa contadina con sfizi di crema reale



Una zuppa nata da necessità di "smaltimento", a dimostrazione, in tempo di dure polemiche,
che ognuno può fare la sua parte ;))

Ingredienti (per 4 persone):

    1 patata
Per la zuppa:
300 gr di zucca a dadini
    1 cipolla
    1 carota
mezzo cavolo viola (quello che vi avanza dal Risotto Trendy)
    2 foglie esterne di finocchio (quelle che di solito vengono scartate)
    1 manciata di fagioli borlotti
mezzo cucchiaino di curry (a piacere)
400 gr di acqua
    1 cucchiaino scarso di dado Bimby vegetale
Per la crema reale:
    2 uova
    1 bel pizzico di sale
    1 macinata di noce moscata
  50 gr di panna (per una versione + leggera ho usato latte)

Un una capiente pentola soffriggere la cipolla con 2 cucchiai di olio Evo. Aggiungere la patata a tocchetti mescolando spesso e quindi unire tutte le altre verdure a pezzetti. Versare l'acqua, il dado, il curry e cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Preparare la crema reale con il Bimby (altrimenti a bagnomaria):
Foderare il recipiente del Varoma con carta da forno bagnata e strizzata. Nel boccale mettere tutti gli ingredienti e mescolare 10 sec. vel.4. Versare il composto nel Varoma. Nel boccale mettere 600 gr di acqua, posizionare il Varoma e cuocere 20 minuti vel.2 temp.Varoma. Far raffreddare e tagliare le forme che preferiamo (anche rombi, striscioline, quadretti).
Frullare la minestra con un frullatore a immersione e impiattare decorando con la crema reale, parmigiano grattugiato e un filo d'olio Evo.


Con questo piatto partecipo al contest   Minestre e Zuppe di Lucy

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