Questo "torrone" non mancava mai sulle tavole della mia famiglia a Natale ed è il tipo di torrone che più si usa preparare nella zona della Puglia da cui provengo. Normalmente si utilizzavano normali mandorle ma quest'anno lo abbiamo riproposto in una versione "SLIM". Grazie zia Ely :)
Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato
200 gr di mandorle in scaglie
1 cucchiaino di miele
la buccia grattugiata di mezzo limone
il succo di mezzo limone
In una pentola sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco bassissimo. Quando comincerà a caramellare (non fatelo bruciare altrimenti il torrone risulterà amaro) aggiungete le mandorle, il succo e la scorza del limone e rigirate il tutto. Stendete il composto fra 2 fogli di carta da forno e appiattitelo (senza fare troppa pressione) con un mattarello. Tagliarlo nelle forme desiderate e lasciarlo raffreddare.
E con questa ricetta vi saluto e mi preparo alla grande maratona culinaria dei prossimi 3 giorni augurando a tutti un felicissimo Natale
Che meraviglia; sono proprio invitanti.
RispondiEliminaBuon 2011!!!
anche da mia suocera nelle marche fanno un torrone simile!
RispondiEliminaed è buonissimo, proprio come il tuo!
tanti auguri di buon anno!
grazie ragazze.
RispondiEliminaOttimo 2011 anche a voi!!
Provato stasera. BUONO!!
RispondiEliminaCerto iacobs, ricettine di famiglia!!!
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