1 dic 2010

Risotto con spinaci, gorgonzola e speck




Ingredienti (per 2 persone):
180 gr di riso Arborio
100 gr di spinaci freschi (o surgelati)
  30 gr di olio Evo
  50 gr di speck tagliato a striscioline
  50 gr di gorgonzola
  50 gr di vino bianco secco
460 di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby)
    1 manciata di pinoli
    1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato

Nel boccale tritare l'aglio, aggiungere l'olio e lo speck e soffriggere 3 min. 100° vel.3. Unire gli spinaci tagliuzzati e cuocere 3 min. 100° vel.1. Aggiungere il riso e tostare 5 min.100° vel.1. A metà tempo versare il vino e sfumare senza misurino. Aggiungere il brodo e cuocere 13 min. 100° vel.1. Alla fine del tempo inserire il gorgonzola dal foro e continuare la cottura per 1 min. e 30 sempre 100° vel.1. Mantecare con il parmigiano, impiattare e decorare con i pinoli.

3 commenti:

  1. Perfetto e golosissimo, ci sono tutti gli ingredienti che adoro!
    Un bacione Annina :-)

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  2. Bene! Allora puoi proporlo ai tuoi commensali :)

    RispondiElimina
  3. ciao grazie di essere passata, io ti conoscevo già... passo spesso di qua. Al mio contest puoi partecipare con quante ricette vuoi.
    a presto.

    RispondiElimina

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