08 dic 2010

Stella di Natale alle verdure (con Bimby)



Che buona questa stella! E perfetta per un antipasto il giorno di Natale. Ho preso l'idea dal sito di Alice e l'ho un po' modificata. State a sentire:



Ingredienti:
150 gr di farina Mix B Schaer
150 gr di farina Aglutén per pane e pizza
  50 gr di olio Evo
  50 gr di olio di mais
150 gr latte
  50 gr di acqua
  50 gr fontina
    2 zucchine
    3 pomodori secchi sott'olio
 3 uova
       1 bustina di lievito istantaneo per preparati salati
sale e pepe q.b.

Nel boccale zucchine a pezzi, pomodori e fontina. Dare 3 o 4 colpi a vel.7 riunendo ogni volta con la spatola. Mettere da parte. Nel boccale (senza lavarlo) versare il latte, l'acqua, le uova e l'olio e frullare per 20 sec. vel.4. Aggiungere la farina, il sale, il pepe e il lievito e lavorare per 1 minuto vel.3/4. Unire le verdure tritate e il formaggio e amalgamare per 1 min. vel.1 antiorario.
Versare il composto in uno stampo a stella (io ho usato uno di carta) e infornare a 180° per circa 45 minuti (non di meno). Potete anche usare uno stampo da plum cake o da ciambella imburrandolo.
E' davvero buonissimo ed è piaciuto a tutti. Ecco l'interno:


Io l'ho abbinato a questo antipasto all'italiana...


                                     
Carino eh???? L'idea del pinguino l'ho presa da Daniela qui e io ci ho aggiunto l'iceberg con una mozzarella tagliata a calotta!!!

Baci e buona fine Immacolata a tutti!!!

2 commenti:

  1. bellissima questa stella, veramente scenografica!
    accompagnata dall'antipasto all'italiana poi è squisita.
    e i pinguini sono deliziosi!

    bravissima!

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...