Questo è proprio un piatto della nostalgia!
Le polpette di uova si usa molto farle in Puglia e quando ero piccola e andavamo a casa di nonna Anna, l'odore della focaccia e delle polpette di uova ci raggiungeva fin dalle scale.
Qui a Roma non le conosce nessuno e così...ho pensato di proporvele.
Ingredienti (per 4 persone):
4 uova
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
pangrattato (circa 6 cucchiai)
olio di oliva per friggere
In un piatto, sbattere le uova con il sale, il bicarbonato e il pecorino. Aggiungere il pangrattato con cautela fino a raggiungere un composto morbido
Rigirarle con una forchetta senza farle bruciare e metterle su carta assorbente a sgocciolare.
Sono meravigliose, morbide dentro e croccanti fuori...i bambini le spazzolano alla velocità della luce!
Se poi volete completare l'opera, fate un sughetto semplice semplice con pomodoro e basilico e, una volta cotto quando è ancora caldo, tuffateci qualche polpettina.
Cuocete la pasta e condite con il sughetto preparato mettendo al centro di ogni piatto una bella polpetta al sugo!!
Slurp,brava nonna Anna che ha tramandato la sua ricetta !!!Questi si che sono doni preziosi.Mi piace tantissimo il nuovo look,allegro e colorato.Tvb.Dani
RispondiEliminaSembrano molto semplici da fare, ma al contempo davvero buonissimi!
RispondiEliminauao! da rifare assolutamente
RispondiEliminaStupenda questa ricetta!!!
RispondiEliminaciao!per caso ho scoperto il tuo blog ed e' davvero carino!
RispondiEliminapensa che le faccio anche io queste polpettine ma uso il parmigiano al posto del pecorino(e' una cosa obbligatoria data l'intolleranza al lattosio!)
brava da oggi ti seguo e,se ti va,passa da me!
ciao baci carla