07 feb 2011

Antipasto marocchino di melanzane (con Bimby)



Ingredienti:
750 gr di melanzane
    1 cucchiaio di sale
  20 gr di succo di limone
  50 gr di cipolle
 2-3 spicchi di aglio
350 gr di pomodori
    1 cucchiaino di pepe
    1 cucchiaino di cumino in polvere
    1 cucchiaino di paprika dolce
    2 pizzichi di zafferano
  40 gr di olio Evo
  40 gr di concentrato di pomodoro
    2 rametti di prezzemolo (solo le foglie)
    2 rametti di coriandolo (io ho usato quello secco)

Tagliare le melanzane in quarti per lungo e poi ridurre i quarti in cubetti da c.ca 1 cm. Metterli in una ciotola con il sale e il succo di limone e mescolare bene. Versare le melanzane nel cestello e lasciare scolare per circa 30 minuti. Nel boccale tritare aglio e cipolla 5 sec. vel.5. Aggiungere i pomodori e frullare 3 sec. vel.6. Aggiungere le melanzane ben strizzate, le spezie (io ho messo il coriandolo secco in questa fase), l'olio e il concentrato di pomodoro e cuocere 15 Varoma vel.2 appoggiando il cestello sul boccale al posto del misurino. Alla fine del tempo, unire il prezzemolo e il coriandolo tritati e mescolare 30 sec. vel.2. Trasferire in un piatto da portata, lasciar raffreddare e servire.

Ricetta tratta dal libro Contempora "Cucinare a modo mio"

3 commenti:

  1. Ho visto le ultime tre ricette e me le sono segnata tutte e tre! Complimenti!

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  2. Mmmmh buonissima questa salsa...sai da tempo vorrei fare un antipasto di melanzane da spalmare sul pane e il tuo ha un ottimo aspetto, dev'essere squisito con tutti questi profumi!
    Baci

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  3. @Stefania, fammi avere notizie dei risultati quando le provi:)
    @Meggy è una ricetta davvero particolare. Se ami i sapori speziati è l'ideale!

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