12 feb 2011

Cavolfiore alla vesuviana


Ingredienti:
1 cavolfiore del peso di c.ca 800 gr
100 gr di mozzarella
300 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
20 gr di parmigiano grattugiato
7 cucchiai di olio Evo
mezza cipolla
sale e pepe q.b.

Mondare il cavolfiore e staccarne le cimette. Lavarlo e lessarlo in acqua salata per circa 10 minuti quindi, asciugarlo su un telo da cucina. Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli e farli appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio quindi unire la polpa di pomodoro. Salare, pepare, mescolare e cuocere per circa 15 minuti. Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare in uno scolapasta. Ungere una pirofila da forno con 2 cucchiai di olio e disporre le cimette di cavolfiore. Coprire con la mozzarella, il sugo e cospargere di parmigiano. Condire con l'olio rimasto e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti coperti da carta alluminio. A 10 minuti dalla fine del tempo rimuovere la carta. Servire caldo.

9 commenti:

  1. Fantastica questa forma di preparare il cavolfiore....magari riesco pure ad imbrogliare mio figlio! bravissima, baci

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  2. mi piace tantissimo questa versione e poi è molto facile da fare. Grazie per la ricetta
    baci :X

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  3. Altro bellissimo modo per propinare il cavolfiore al mio ciccio che storce sempre il naso!

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  4. Ma sai che qui da te si sta proprio bene!!
    Ho imparato un sacco di cose!!
    Mi sa che mi rifaccio un giretto!!
    Il cavolfiore così, mi sa che lo devo proporre uno di questi giorni!!

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  5. Che bello il tuo blog così ricco di belle cose, come per esempio questo fantastico TRIPUDIO di cavolfiore ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  6. BUONO QUESTO CAVOLFIORE!!E'VERAMENTE ORIGINALE!!!!BUONA DOMENICA.

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  7. amo il cavolfiore, questa ricetta non la conoscevo affatto! l'adotto!

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  8. Vai pure! Questa ricetta è stata molto apprezzata!

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