07 feb 2011

Cianfotta con l'uovo



Quanto ci è piaciuto...

Ingredienti (per 2 persone):
1 melanzana
1 peperone
3 pomodori maturi
1 grossa cipolla rossa (possibly Tropea)
2 patate
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 uova
sale, pepe e olio Evo

Mondate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta cospargendole di sale fino e coprendole con un piatto e un peso. Lasciatele così per almeno mezz'ora.
Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. In una padella friggete i peperoni con 3 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato. Nel frattempo, mondate le patate e tagliatele a cubetti. Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a dadini. Una volta pronti i peperoni prendeteli con un mestolo forato e metteteli da parte in un piatto. Nello stesso olio soffriggete la cipolla e aggiungete le melanzane strizzate e asciugate, le patate, i pomodori e metà del basilico e del prezzemolo. Unite ancora un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti.
Togliete il coperchio e alzate la fiamma fin quando le verdure saranno tenere e il sugo denso. Unite i peperoni, il resto del basilico e prezzemolo e continuate la cottura per 10 minuti.
Cuocete le uova in tegamino. Disponete le verdure in un piatto e al centro posizionate l'uovo con un pizzico di sale.
Buon appetito!

Ricetta "liberamente" tratta dall'Enciclopedia della Cucina Italiana

10 commenti:

  1. Oh mamma che buone le verdure così... da noi questo piatto si chiama "lu ciabbott'"... e accompagnarci l'uovo al tegamino poi dev'essere le mille e una delizia... fame!!! ;-)

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  2. oooohhh ma quanto mi stuzzica questa cosina qui!! ho fameeeeee!!!!!!

    =)

    buon inizio di settimana!

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  3. Però, di fame noi non moriremo mai, ci piace proiprio tutto e questo piattino fa veramente gola.Baci dani.

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  4. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  5. Questi piatti sono gustosissimi.

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  6. Buono saporito e veloce!!! mi piace! baci Ely

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  7. Vi siete scatenate coni commenti! In effetti è proprio gustoso e le verdure divine!!!
    Buona settimana a tutti
    @Imma, grazie per la segnalazione. A presto con il nuovo contest!

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  8. Ricetta amatissima da mia moglie. In spagna la chiamano "pisto". Per me però lo deve preparare senza melanzane.....ciao Gianni

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  9. Gianni, perché senza melanzane? Sei allergico alle solanacee?

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  10. Che sappia io sono solo allergico a fragole e noci!!! Per le melanzane non la posso chiamare allergia....ma proprio non mi rimangono sullo stomaco, anzi a volte nemmeno ci arrivano!

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