Una volta tanto un risotto non cucinato nel Bimby! Ma non temete: non vi propongo un risotto alla maniera tradizionale perché non potrei mai star lì a girare e rigirare per troppo tempo. Allora vi consiglio questo metodo altrettanto veloce e soddisfacente, ossia in pentola a pressione, con una ricetta tutta mia.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di riso parboiled (cottura 8 minuti)
320 di acqua e un cucchiaino di dado vegetale
mezza melanzana
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio Evo
1 manciata di pinoli e una di uva sultanina
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
6 olive tipo Gaeta
1 cucchiaino di capperi dissalati
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Tagliare le melanzane a listarelle sottili e soffriggerle con uno spicchio d'aglio e l'olio per una decina di minuti. Aggiungere il riso e mescolare di continuo quindi, sfumare con il vino bianco. Unire l'acqua e tutti gli altri ingredienti (l'uvetta andrà strizzata), chiudere il coperchio e far uscire l'eventuale vapore. Alzare la fiamma fino all'inizio del fischio. A questo punto abbassare la fiamma e cuocere esattamente per 8 minuti a fuoco basso. Al termine del tempo far fuoriuscire tutto il vapore, aprire la pentola, mescolare e servire.
Sai che non mi ricordo se l'avevo provato? Ad ogni modo è squisito!
RispondiEliminaInoltre amo le ricette con la pentola a pressione!
Un bacione Annina :-)
Mi sa di si...ad ogni modo, riprovalo!
RispondiEliminaUn abbraccio :)