Ebbene si! L'incubo di ogni foodblogger credo sia lo spettro di una dieta e il fatto di non poter più sbizzarrirsi con le ricette senza badare troppo alle calorie. Nel mio caso in pole position c'è la scelta di ingredienti e condimenti semplici e genuini (che di questo tempi è già un'impresa) e se aggiungete che devo scervellarmi per trovare tutto senza glutine beh, allora capite bene che le calorie passano in secondo piano.
Tuttavia, il mio maritino ha deciso di punirmi mettendosi LUI a dieta!!!
Per fortuna non è una dieta drastica visto che dovrà perdere solo liquidi (così dice!) perciò...preparatevi a una carrellata di piatti light intervallati da ricette pre-dieta o da "sgarri" estemporanei :)
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di salmone fresco
2 cipollotti freschi
1 scatola piccola di mais
10 pomodorini ciliegina
1 limone Bio
4 patate piccole (o 2 grandi)
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di maionese (ops! questa a lui l'ho risparmiata!)
Olio Evo, sale, pepe q.b.
Cuociamo il salmone e le patate al vapore (io ho usato il Bimby Varoma per 25 minuti).
Tagliamo a metà i pomodorini e il cipollotto a rondelle regolari. Mettiamo questi ultimi due ingredienti in una ciotola con il mais scolato. Prepariamo una citronette con il succo del limone (meno 2 cucchiaini), l'olio, il sale e il pepe e versiamola sulle verdure. Una volta pronti il salmone e le patate, tagliamo entrambi a tocchetti. Il salmone lo uniamo alle verdure e mescoliamo delicatamente. Grattugiamo la scorza del limone e misceliamola alla maionese con i due cucchiaini di succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Condiamo le patate con questa salsina e serviamo il salmone contornato di patate.
Dieta a parte...è stata un'ottima cena!
Sarà anche a dieta, ma si tratta bene!! Questo piatto è buonissimo!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacione carissima!!
GRazie, un bacio e te!
RispondiEliminaappetitosissima questa insalata! altro che dieta, una meraviglia!
RispondiElimina... non mi parlare di diete che già mi sento male (anch'io dovrei mettermici; il fatto è che rimando sempre).
RispondiEliminaAnche per me il tuo blog è una bellissima scoperta; la svelerò poco alla volta leggendo man mano tutte le tue ricette.
Ecco che sono già tra i tuoi sostenitori.
Grazie per esserti iscritta al mio blog che non è esclusivamente gluten-free; spero che tornerai a trovarmi perché ho in mente di aggiungere altre ricette per i non-amanti del glutine (e mi piacciono tanto le soluzioni home-made, un po' come per la piadina; insomma quelle ricette dove non si usano i mix di farine ma solo materie prime alternative).
Quanto al tuo contest, ti ringrazio dell'invito e mi prendo un po' di tempo per pensarci su...la parte relativa al racconto di sè stessi mi è un po' ostica (sono timida di natura e parlare di me mi crea sempre un po' di problemi...).
Un bacio e a presto
Me la segno e la faccio subito anche io... grazie! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn bacione Annina :)
magari con le tue ricette ci convinciamo pure noi una volta per tutte a metterci a dieta...altrimenti solo il costume di carnevale potremo mettere!questa ricetta anche se light è deliziosa!!!:)
RispondiEliminaLo vedi?? Mi sa che conviene a tutti inaugurare il "light" :)))
RispondiEliminanoooo non è verooo, anche stando a dieta ci si può sbizzarrire!!! le possibilità sono infinite!
RispondiEliminabaciotti tesoro, quest'insalata è buonissima.
Que delicia! Vou testar aqui no Brasil!
RispondiEliminaAbraço,
@Ele, nella vita bisogna sempre trovare il lato positivo alle cose no?? Bacioni a te!
RispondiElimina@REgina...non parlo portoghese ma abbraccio anche te!