26 mar 2011

Meravigliose penne alle acciughe e pompelmo rosa


Visto che l'ora di pranzo si avvicina, ci tengo particolarmente a consigliarvi questo primo che ho provato in settimana e di cui mi sono irrimediabilmente innamorata! Una miscela di ingredienti, sapori e profumi davvero azzeccata che soddisfa ogni nostro senso. Da provare!

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di pasta corta
  40 gr di olio Evo
    4 acciughe sott'olio
  50 gr di capperi dissalati
  40 gr di mandorle pelate intere
  10 gr di pistacchio tritato
    3 cucchiai di pangrattato
il succo di un pompelmo rosa
  
Scaldare l'olio in una padella antiaderente e unire acciughe e capperi cuocendo coperto a fiamma bassa per circa 2 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e continuare la cottura con coperchio per altri 2 minuti.
In un padellino a parte, tostare il pangrattato con una goccia di olio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella amalgamandola al condimento.
Servire molto calda cosparsa di pangrattato.

6 commenti:

  1. :) complimenti..!il pangrattato e i pistacchi secondo me ci danno il tocco da maestra!!!

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  2. Questa pasta manderebbe in visibilio mio marito, ma io detesto sia i capperi che le acciughe...Eheheh, non gliela cucinerò mai!! Un abbraccio, buona domenica!

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  3. adoro i capperi e il pompelmo! molto interessante questa ricetta :-)

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  4. uuuuh che spettacolo.. adoro il pomplemo rosa putroppo non è tanto facile da trovare complimentoni un bacio Angela

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  5. Mamma che bel piatto, hai ragione carissima, un esplosione di odori e sapori, bravissima ciccia!!
    E' meravigliosa questa ricetta!!
    Un bacione dolce!!! Maria Luisa!!
    Buon week end!!

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  6. @Spuntiespuntini...in questo piatto ogni ingrediente ha il posto giusto!
    @Tinny...che moglie altruista che sei ;)
    @Ely hai centrato i punto: il succo di pompelmo smorza il salato dei capperi e delle acciughe
    @Angela, io lo trovo sempre in grandi supermarket o frutterie ben fornite
    @Marilu buon week-end anche a te

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